Imprimer

You are currently viewing Salade d’automne aux patates douces

Salade d’automne aux patates douces

Notez cette recette

Une petite salade après les fêtes pour contrer les excès et se donner bonne conscience 😉

Pour cette fois, j’ai fait dorer des cubes de patate douce que j’ai servis sur un lit de mâche avec de la viande des grisons, de la fourme d’ambert, des noix et des cranberries. Le tout avec une petite vinaigrette à l’huile de noisette et au miel.

On obtient une salade colorée aux saveurs douces et délicatement sucrées.

salade automne patate douce15

salade automne patate douce17

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps3

Pour 4 personnes:

  • 3 patates douces moyennes
  • 150g de fourme d’ambert
  • 8 tranches de viande des grisons
  • 3 tranches de blanc de poulet
  • une poignée de cerneaux de noix
  • 1 paquet de mâche
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 6 cuillères à soupe d’huile de noisette (de mon partenaire Guenard)
  • une petite poignée de cranberries
  • sel
  • 20g de beurre

Laver, éplucher et couper en dés les patates douces.

salade automne patate douce01

Faire fondre 20g de beurre dans une poêle et y faire dorer la patate douce en mélangeant souvent pour ne pas que ça accroche. Quand on enfonce facilement un couteau dans les cubes de patate, c’est cuit, réserver de côté.

salade automne patate douce02

Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, du sel, le miel et l’huile de noisette.

salade automne patate douce03

salade automne patate douce04

Couper la fourme d’ambert en dés et émincer la viande des grisons et le blanc de poulet.

salade automne patate douce05

Mélanger ensemble tous les ingrédients en déposant à fin la patate douce encore un peu chaude.

Assaisonner avec la vinaigrette.

salade automne patate douce14

salade automne patate douce17


En partenariat avec:

guenard

Cet article a 4 commentaires

  1. hummmm sympa et gourmande ta salade !! je te souhaite par a même occasion une très bonne année bises

  2. Viane

    Non seulement çà doit être bon mais en plus, c’est trop beau avec la couleur de la patate douce !!

Laisser un commentaire