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Sauté de porc au cidre

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Un sauté de porc au cidre, c’est le genre de plat que nous aimons bien le dimanche midi, un plat rapide à préparer, de préférence la veille, mijoté à souhait et qui réchauffe bien en ces journées froides et pluvieuses.

Difficulté:

niveau-2

 

Temps:

temps2

* Produits/matériel utilisés:

Je vous donne à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.

Pour 6 personnes:

  • 1kg de sauté de porc
  • 1 oignon
  • 1kg de champignons de Paris
  • 2 gousses d’ail
  • 200g de lardons fumés
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 400ml de cidre
  • du sel
  • de l’huile d’olive

Dans un autocuiseur*, chauffer un peu d’huile d’olive. Y faire revenir les champignons coupés en morceaux.

Quand les champignons ont bien réduits et rendus leur jus, vider dans une passoire pour les égoutter.

Faire revenir dans la cocotte l’oignon émincé avec un peu d’huile d’olive.

Quand les oignons sont fondants, ajouter les lardons et faire revenir. Réserver dans une assiette.

Faire revenir la viande sur toutes les faces puis saupoudrer avec la farine.

Bien mélanger puis remettre les oignons et les lardons.

Ajouter l’ail finement émincée et remettre les champignons. Saler légèrement.

Verser le cidre puis fermer la cocotte. Monter en pression puis laisser cuire 20 min à feu doux.

Au bout de 20min, couper le feu puis laisser redescendre la pression tranquillement pendant 30 min.

Je prépare toujours ces plats la veille et je les réchauffe doucement le lendemain. Si la sauce est trop liquide, ajouter un peu de maïzena délayée dans un peu d’eau froide.

Servir bien chaud avec du riz.

Cet article a 4 commentaires

  1. claudine

    hummmmmmm !!!!!!!!!! Ca donne envie

  2. nah

    Hum petit plat pour midi sa a l’air bon

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