Une deuxième recette au cookeo, un plat que j’avais envie de faire depuis longtemps mais demande normalement des heures de mijotage alors j’ai pensé, qu’avec le cookeo et sa cuisson super rapide, il était temps de se lancer.
Voilà donc du pulled pork soit du porc effiloché. On adore cette viande limite confite et au goût un peu sucré salé, presque caramélisé.
J’y suis donc allé à l’instinct au cookeo et j’ai cuit par tranche de 30 min. Au bout de 2h, ma viande était parfaite, le tout sans effort et sans viande cramée au fond de la casserole 😉
Difficulté:
Temps de préparation:
* Produits/matériel utilisés:
Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.
Pour 6 personnes:
- un rôti de porc de 800g environ
- 40g de sauce soja
- 150g de ketchup
- 20g de sirop de cranberry (Maple Joe reçu dans la dernière Degustabox. A défaut, du sirop d’érable ou, encore à défaut, 2 cuillères à soupe de cassonade 😉 )
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
- 100ml d’eau
Dans la cuve du cookeo, mettre tous les ingrédients sauf le rôti. Bien mélanger.
Retirer la ficelle du rôti mais pas le gras.
Le mettre dans la cuve et le retourner plusieurs fois dans la sauce pour l’enrober.
Mettre en cuisson sous pression pour 30 min.
Ouvrir le cookeo, retourner le rôti en l’enrobant de sauce et remettre 30 min de cuisson sous pression.
Ouvrir le cookeo et « casser » grossièrement le rôti. Mélanger dans la sauce.
Remettre en cuisson 30 min.
Retirer les gros morceaux de gras et effilocher le rôti. Normalement, il se défait tout seul.
Bien le mélanger dans la sauce et remettre en cuisson une dernière fois 30 min.
Servir chaud (ou froid en sandwich on aime bien aussi).
En partenariat avec:
hum très tentant cet effiloché de porc, merci pour le partage. Bon dimanche
Hummmmm… Comme ça a l’air bon !
Fait se midi avec des pains a hamburger maison ils ont bien aimé merci maman tambouille et bonne rentrée à vos loulous
Super, quelle rapidité à tester 😉
Contente que ça ait plu. J’en conclu que vous avez un cookeo ??
Bonne rentrée chez vous également.
Faites ce déjeuner avec des pains à hamburger à la maison, ils sont sympathiques grâce à maman et à vos sensations.
Oui et contente que papa tambouille vous est fait ce cadeau je vais pouvoir élargir son utilité grâce à vos recettes merci
Bonjour
Je cherchais une manière de faire l effiloché de porc avec le cookeo (je le faisais avec un delicook avant, pendant 1 journée entière ).
Merci, vraiment car c est parfait !
Je n ai pas suivi la recette à la lettre :
Pas mis de cassonade ni de sirop, mais à la place une grosse cuillère de miel.
Et la prochaine fois je mettrais moins de ketchup et je mettrai du coulis de tomate à la place !
Mais niveau cuisson c est juste parfait ! Il faut juste doser le sucre selon ses goûts
Recette testée, j’en cherchais une depuis longtemps au Cookeo ! Parfaite ! J’ai utilisé 500g de filet mignon de porc, utilisé du sirop d’érable et j’ai cuit 1h45 au lieu de 2h.
Merci beaucoup !
OUAHH !!!! pour ceux qui seraient perplexe tant qu’au résultat obtenu à la fin, soyez sans crainte c’est PARFAIT. La viande peut rendre beaucoup d’eau à la cuisson mais pas de panique, le résultat a le même goût que le pulled pork des restau américain. Bravo.
Merci, très contente que la recette vous ait convaincu !
Super l efiloche merci beaucoup pour le partage
Bonjour sans cookeo combien de temps pensez vous le faire cuire ? Au four? Merci j’adore votre blog j’ai testé déjà plein de recettes elles sont fabuleuses. Stephanie
Suivi à la lettre, une catastrophe. Cookeo bloqué à chaque étape, et je dois remettre 150ml à chaque fois.
A éviter, je n’arrive même plus à ouvrir le Cookeo
Bonjour
Concernant la cuisson sous pression laquelle sélectionnez vous? Basse, moyenne, express? Merci
Bon dimanche!
Je viens de faire cette recette et wapitis! Que c’est bon!
J’ai mis de la cassonade à la place du sirop de cranberries et c’est parfait quand même!
Merci pour ce partage!
Waouh pardon, pas wapitis lolllll
Merci pour le retour !
Bonjour, utilisez vous de la sauce soja sucrée ou salée ? Merci