Dans la dernière Degustabox, j’ai reçu des dosettes de café au lait Nescafé. Avec ce produit, la marque souhaite viser une cible jeune en proposant un petit déjeuner rapide et pratique.
J’ai tout de suite pensé à un « smoothie bowl » en y intégrant une dosette de café au lait. Voilà un petit déjeuner complet et gourmand qui peut même être préparé la veille et emporté au travail pour un petit déj type bento, pratique pour ceux qui commencent leur journée de travail très tôt !
On a partagé ce bol avec mes loulous en guise de dessert du mercredi midi et tout le monde a adoré. Chacun y mettra les graines, fruits et topping de son choix. Ici, c’est l’association avec les graines de sarrasin grillées qui a eu le plus gros succès.
Certains reconnaîtront sur la photo mes clés et mon portable de boulot … à fond dans le thème 😉 .
Difficulté:
Temps:
* Produits/matériel utilisés:
Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.
Pour un grand bol:
- des flocons d’avoine (50g pour une texture épaisse à consommer de suite ou 30g si c’est pour consommer le lendemain)
- une banane
- 200ml de lait d’amande (ou autre lait végétal au choix, voire du lait traditionnel)
- quelques framboises
- des graines au choix (ici: du kasha, des graines de chia et des graines de courge et tournesol)
- du miel liquide
- 1 dosette de café au lait Nescafé 2 en 1 (reçu dans la dernière Degustabox)
Dans le bol d’un petit robot mixeur, mettre les flocons d’avoine.
Mixer.
Ajouter la banane et mixer.
Ajouter le lait d’amande et mixer.
Ajouter la dose de café et mixer.
Verser dans un bol et chauffer 2min au micro onde pour faire épaissir le mélange. Ensuite, soit on le mange chaud, soit on laisse refroidir. Nous l’avons mangé froid.
Agrémenter de framboises ou autres fruits et de graines. Verser un filet de miel et régalez vous !
En partenariat avec:
sain et bon, merci
un plat complet pour commencer la journée. Bonne fin de journée