Mes enfants ont dernièrement découvert le trou normand lors d’un repas, enfin ils ont surtout découvert le sorbet à la pomme car il n’ont évidemment pas eu droit au calva. Mon grand m’a lancé un défi « c’est trop bon cette glace, faut que tu nous en fasses ». Un défi en cuisine lancé par un membre de ma tribu, forcément je saute sur l’occasion !
J’ai utilisé une recette trouvée sur envie de bien manger en ne mettant pas le caramel comme indiqué. Ce sorbet est très bon même si mon grand a trouvé qu’il avait trop le goût de pomme (bah, un sorbet pomme faut bien que ça ait un goût de pomme !?!).
Difficulté:
Temps:
Pour 1/2 litre de sorbet:
- 3 pommes vertes type Granny Smith
- 150g de sucre en poudre
- 150ml d’eau
- 1 citron
- 1 goutte de colorant gel alimentaire vert de qualité professionnelle Scrapcooking
Laver les pommes.
Les éplucher.
Facultatif: garder les épluchures bien vertes d’une moitié de pommes. Une fois mixée, elles donneront des petits grains verts dans le sorbet. Perso, je ne les mettrais pas la prochaine fois, les petits morceaux dans la glace ne m’ont pas trop plu … mais je n’aime pas non plus les petits cubes d’écorces de citron dans les glaces au citron, alors chacun ses goûts.
Presser le jus et mettre le jus dans un saladier. Emincer les pommes en petits cubes et les mettre dans le saladier avec le citron et les épluchures si vous voulez les garder. Mélanger.
Dans une casserole, mettre le sucre et l’eau. Quand ça commencer à bouillir, ajouter les cubes de pommes sans le jus de citron (on le réutilisera par la suite) et sans les épluchures.
Laisser cuire les pommes dans le sirop 7-8 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Laisser complètement refroidir.
Dans le bol d’un robot mixeur, mettre les épluchures et le jus de citron.
Mixer finement les pelures puis 1 cuillère à soupe de pommes froides. Mixer à nouveau.
Ajouter le reste des pommes et mixer.
Ajouter 1 goutte de colorant gel alimentaire vert de qualité professionnelle (une seule goutte suffit pour obtenir un joli vert pomme).
Mixer à nouveau finement. La couleur est tout de suite plus jolie, moins effet compote !
Réserver 1 nuit au frais puis faire prendre la glace en sorbetière.
Une fois la glace prise, la placer au moins 6h au congélateur.
Sortir 15 min avant de déguster.
En partenariat avec:
Je suis aussi dans les sorbets en ce moment, mais je n’ai pas tenté pommes… A programmer .. Bises
J’attends de voir tes sorbets alors. Bizz
Bien frais, bien vert, ça me fait envie!!!!!
Oui bien frais comme il faut. Y’a plus qu’à rajouter un trait de calva pour les gourmands !
C’est vraiment une chouette idée ce sorbet…
Une recette que je testerai certainement quand les pommes de nos 2 pommiers seront mûres!
Super, préviens moi si tu fais cette recette. Bonne journée
J ai fais votre sorbet à la pomme car dans les magasins il y en avait plus (pour le 31 décembre ).
Le sorbet est facile à refaire et très bien expliquer.
Il est très bon .
Continue à faire des recettes de sorbet .
A bientôt,
Merci. Contente que le résultat vous ait plu. A bientôt
merci pour cette recette qui me plaît beaucoup……je vais la faire !
une petite question combien de temps peut-on conserver le sorbet au congélateur ??
Avec le temps, il va cristalliser au congélateur et durcir. Il faudra le sortir un peu avant de le manger (comme souvent avec les glaces maison).