You are currently viewing Steack de thon et ses petites courgettes

Steack de thon et ses petites courgettes

Une recette que j’aime bien faire quand je vais en vacances au bord de mer et que je trouve du thon rouge bien frais sur le marché.

Pour 4 personnes:

  • 2 beaux pavés de thon rouge qu’on coupera en 2 (ou 4 petits pavés)
  • 1kg de courgettes
  • 2 tomates (j’ai utilisé une poignée de tomates cerises)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • huile d’olive

Emincer l’oignon finement. Couper les courgettes et les tomates en petits dés.

Dans une sauteuse, chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Y faire revenir l’oignon 3min.

Ajouter les courgettes, les tomates, et la gousse d’ail écrasée au presse-ail ou coupée en petits morceaux. Saler.

Faire mijoter 15 min.

Chauffer une poele (ou un grill) sans matière grasse. Y faire saisir le thon 3 min par face environ.

Déposer les pavés de thon dans la sauteuse de légumes. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 min en retournant les pavés de thon de temps en temps.

Déguster bien chaud.

La publication a un commentaire

Laisser un commentaire