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Steak façon donut et son oeuf au plat

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Toujours soucieuse de faire plaisir à mes loulous le mercredi midi (parce que les autres jours, c’est cantine !), je cherche des idées ludiques, rapides, pas trop chères et surtout qui feront carton plein à coup sûr. Généralement, avec de la viande hachée, c’est déjà un point de marqué. Si j’ajoute à cela du fromage ou un oeuf, c’est bingo.

Pour cette fois, je me suis amusée à façonner de la viande hachée comme des donuts avec un trou au milieu pour pouvoir y casser un oeuf à l’intérieur. Le tout déposé sur une grande tranche de pain de mie grillé, quelques tranches de pepperoni, de la mayonnaise au piment d’Espelette. Sur le dessus, de l’oignon rouge émincé, de l’ail des ours ciselé et quelques coteaux de parmesan. Bien sûr, j’ai adapté selon les goûts de chacun, sous entendu pas d’oignon ni d’ail des ours pour les 2 derniers 😉

Miam miam, servi avec une petite salade, trop bon !

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 4 personnes:

  • 4 grandes tranches de pain de mie
  • 350g de viande hachée
  • 12 tranches fines de pepperoni (à défaut, du salami, de la rosette ou du bacon …)
  • de la mayonnaise (au piment d’Espelette Petricorena pour moi)
  • 1/2 oignon rouge émincé
  • quelques feuilles d’ail des ours
  • 4 oeufs
  • des copeaux de parmesan

Former 4 « donuts » avec la viande hachée.

Les cuire dans une poêle avec un peu de beurre.

Les retourner délicatement puis cuire l’autre face.

Casser un oeuf au milieu de chaque trou et laisser cuire les œufs.

Griller le pain de mie.

Déposer sur chaque pain 3 tranches de pepperoni. Napper d’un peu de mayonnaise.

Déposer un steak et son oeuf et parsemer d’oignon émincé, l’ail des ours ciselé et de copeaux de parmesan. Saler, poivrer l’oeuf et servir aussitôt.


En partenariat avec:

petricorena

 

Cet article a 5 commentaires

  1. me

    Humm fait se midi c était très bon et original
    Tout le monde a apprécié a refaire

  2. Mendrika

    miam miam,j’aime c’est si bon

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