Cette semaine, je me suis fait plaisir en m’offrant « le grand livre des marques cultes saison 2 » de Marabout. J’avais déjà beaucoup aimé le volume 1.
Voici une recette qui en est tirée, une terrine de poisson au surimi.
Pour 8 personnes:
- 50cl de crème liquide
- 5 oeufs
- 18 batonnets de surimi
- 2 échalotes
- 3 branches de persil
- sel
Préchauffer le four à 160°
Mixer les oeufs, la crème, 15 batonnets de surimi, les échalotes, le persil et du sel.
Couper les 3 derniers surimi en morceaux et les intégrer dans la préparation.
Verser le tout dans un grand moule à cake puis déposer le moule dans un grand plat rempli d’eau au 3/4 pour faire une cuisson au bain-marie.
Enfourner à 160° pour 1h. Démouler et laisser refroidir.
Personnellement je prépare toujours ce type de terrine la veille car c’est bien meilleur le lendemain.