Barres de céréales

Barres de céréales

Miam, des barres de céréales maison parfaites pour un goûter de sportif. Elles sont moelleuses et surtout délicieuses. J’en referais mais je les ferais un peu moins épaisses que celles que j’ai fait ici.

barre de cereales11

barre de cereales12

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps1

Pour 6 barres de céréales:

  • 150g de lait concentré sucré (de mon partenaire Régilait)
  • 50g de miel d’acacia
  • 50g de margarine spéciale pâtisserie
  • 150g de muesli (j’ai pris le muesli Alpen au chocolat reçu dans la Degustabox de novembre)
  • 50g de flocons d’avoine
  • 30g de poudre de noisette

Préchauffer le four à 120° chaleur tournante.

Dans une casserole, mettre le lait concentré sucré, le miel et la margarine.

barre de cereales01

Faire chauffer à feu doux pour faire fondre le tout (ne pas chauffer à feu vif sinon, le lait sucré va caraméliser).

barre de cereales02

Ajouter le muesli.

barre de cereales03

Puis les flocons d’avoine.

barre de cereales04

Mélanger puis ajouter la poudre de noisette.

barre de cereales05

Bien mélanger.

 

 

barre de cereales06

Mettre dans des petits moules rectangulaires puis enfourner à 120° pendant 1h.

barre de cereales07

Laisser refroidir avant de démouler.

barre de cereales09

Conserver dans une boîte hermétique.

barre de cereales16


En partenariat avec:

degustabox-logo

regilait

Cet article a 2 commentaires

Laisser un commentaire

Fermer le menu