Des « bolo balls » maison avec du « vrai » boeuf, sans conservateurs ni additifs. En plus d’être bonnes et bien moelleuses, elles sont faciles et rapides à réaliser.

Pour 4 personnes:

  • 500g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • des épices à saupoudrer (origan, persil, basilic, romarin … au choix)
  • sel
  • de la farine
  • 1 paquet de pâtes
  • 1 pot de 600g de sauce tomate cuisinée (d’habitude je prépare ma sauce tomate mais en semaine je n’ai pas eu le temps. J’ai pris un pot de sauce cuisinée avec des tomates fraîches sans conservateurs ni additifs)
  • des copeaux de parmesan ou du fromage râpé

Dans un saladier, mettre le boeuf avec l’oeuf, l’oignon émincé, la chapelure, du sel et les épices.

Mélanger. Le plus efficace est de mélanger avec les mains.

Former des boulettes de viande et les rouler dans de la farine.

Dans une cocotte, faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire revenir les boulettes.

Faire dorer en mélangeant délicatement.

Ajouter la sauce tomates et mélanger.

Laisser mijoter 30min à feu doux. Si la sauce épaissit trop, ne pas hésiter à rajouter un verre d’eau.

Cuire des pâtes. Servir bien chaud une assiette de pâtes avec des boulettes et des copeaux de parmesan.