Carrés au saumon fumé

Carrés au saumon fumé

Encore des petits carrés apéritifs à dévorer sans modération. Aujourd’hui, ce sera une garniture au fromage frais ail et fines herbes et au saumon fumé. Facile, assez rapide à préparer et, en plus, on peut les faire à l’avance sans problème.

Parfait pour un apéro dinatoire !

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

* Produits/matériel utilisés:

Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.

Pour une cinquantaine de carrés:

  • 100g de Saint Morêt
  • 100g de fromage ail et fines herbes type tartare
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 2 oeufs
  • 2 blancs d’oeuf
  • 1 cuillère à café rase de sucre
  • 60g de fécule
  • 10g de beurre
  • 1 cuillère à café d’ail semoule déshydraté
  • du sel

Préchauffer le four à 210°.

Dans un bol, mélanger le saint morêt avec tartare. Réserver.

Dans un saladier, casser 2 œufs. Dans un 2ème saladier, mettre 2 blancs d’œufs.

Battre les 2 blancs en neige avec la petite cuillère de sucre.

Battre 3 bonnes minutes les 2 œufs entiers jusqu’à ce que le mélange triple de volume. Ajouter l’ail semoule et saler. Ajouter 30g de fécule et fouetter un peu.

Ajouter 1/3 des blancs et mélanger.

Ajouter le reste de fécule (30g) et le reste des blancs. Mélanger.

Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Verser dans le moule flexipan plat*, lui même posé sur une plaque perforée*, et étaler sur une épaisseur régulière. Lisser la surface.

Enfourner 8 min à 210°.

Laisser tiédir 5 min puis retourner le moule sur une planche ou sur une silpat.

Remettre le biscuit dans le bon sens en le retournant.

Tartiner toute la surface de fromage frais/tartare.

Répartir les tranches de saumon fumé.

Couper le biscuit en 2 et replier un côté sur l’autre. Appuyer un peu pour bien coller les 2 parties et réserver 2h au frais.

Couper en carrés et servir bien frais.

 

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