Chou chinois farci à la bretonne

Une nouvelle fois, j’ai inventé cette recette à partir de ce que j’avais sous la main: un beau filet de haddock, un chou chinois et 3 galettes de sarrasin ! Je suis partie sur une idée de chou farci. Pour la garniture, bah ce sera, au hasard, haddock et galettes de sarrasin, élémentaire mon cher Watson ! J’y ai ajouté un peu de confit d’oignons que j’avais ramené de vacances. Le tout doré à la poêle dans un peu de beurre et voilà un plat amusant et original mais franchement bon.

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Difficulté:

niveau-3

Temps:

temps3

Pour 5 personnes:

  • un chou chinois (j’avais déjà utilisé 4 ou 5 feuilles de mon chou pour une autre recette)
  • 400g de haddock
  • du lait
  • 3 galettes de sarrasin
  • 1 grosse cuillère à soupe de confit d’oignons (Oliviers & Co, souvenir de mes dernières vacances)

Prendre les 10 plus grandes feuilles du chou chinois. Les pocher dans une cocotte d’eau bouillante salée environ 7min, jusqu’à ce que la côte blanche soit tendre.

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Les égoutter et les passer sous l’eau froide.

Les poser bien à plat sur un torchon propre pour bien les sécher.

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Emincer finement le reste du chou. Le faire revenir dans une cocotte avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit fondant (environ 6 min de cuisson).

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Pocher le haddock 6 min environ dans un mélange moitié lait/moitié eau.

L’égoutter puis le mettre sur une assiette. Enlever la peau, les éventuelles arêtes et l’émietter.

Le mettre dans un saladier avec le confit d’oignon.

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Déchirer les galettes en morceaux et ajouter dans le saladier.

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Mélanger.

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Ajouter le chou émincé cuit et mélanger. Pas besoin de saler, le haddock étant déjà salé.

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Déposer une grosse cuillère à soupe de farce sur une feuille de chou.

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Fermer la feuille pour former une ballotine et la maintenir avec de la ficelle de cuisine. Faire de même avec les autres feuilles.

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Faire fondre du beurre dans une poêle. Y faire dorer les ballotines environ 3-4 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

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Servir chaud avec une salade.

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