Coupelle exotique au saumon

Coupelle exotique au saumon

Il me reste encore des mangues du Portugal à utiliser alors, après le lassi à la mangue, j’ai voulu cette fois faire un plat salé. (Note: il me reste encore 3 mangues, je suis preneuse d’idées alors si vous en avez à me proposer, je prend 😉 )

La mangue s’associant très bien aux crevettes dans les salades, j’ai tenté une association avec du saumon fumé. Ajoutons à cela de l’avocat, du citron vert et de la ciboulette du jardin, présentons le tout dans les coques d’avocat, quelques crackers pour la gourmandise et voilà une entrée fraîcheur originale.

avocat mangue crevette12

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps1

Pour 4 coupelles:

  • 1 belle mangue
  • 2 avocats mûrs mais encore relativement fermes
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 citron vert
  • quelques brins de ciboulette

Couper la mangue en 2 et retirer la peau. La couper en dés et la mettre dans un saladier.

Couper l’avocat en dés et l’ajouter dans le plat.

Ajouter le saumon émincé.

Arroser d’un jus de citron vert et mélanger délicatement.

avocat mangue crevette01

Dresser par coupelle ou coque d’avocat le mélange de salade. Parsemer de ciboulette ciselée.

J’ai accompagné cette entrée de quelques crackers Heudebert à l’huile d’olive reçus dans la dernière Degustabox.

avocat mangue crevette02

Servir bien frais.


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Cet article a 7 commentaires

  1. marrant vue une salade comme celle ci y a un ou 2 jours
    et déjà fait
    je confirme c’est très bon ( déjà fait aussi avec des billes de mozarella à la place du saumon)

    pour la mangue c’est bon comme ça déjà
    ;o)

    ou comme tu viens de la faire dans les salades
    ou aussi poêlées avec du magret de canard
    en accompagnement d’une glace vanille etc etc

    1. Ah c’est amusant, je l’ai faite en début de semaine cette salade mais c’est vrai que c’est la saison des mangues … Ca doit être bon aussi avec les billes de mozza.
      Poêlées, j’ai jamais essayé, ça doit être bien sympa.
      Je pense que je vais tenté un chutney avec une des mangues car j’adore les chutney. Je pense y ajouter du gingembre et aussi des graines de cardamome … pourquoi pas …
      En tatin aussi ça me tente, merci pour toutes tes idées.
      Et oui, le saumon est bien rouge car c’est du saumon sauvage, bien meilleur que le saumon d’élevage 😉

        1. Ah bah non en fait. Comme il y en avait en profusion au Portugal, j’ai naturellement pensé que c’était la pleine saison mais je vois qu’il n’y a pas l’air d’avoir vraiment de saison pour les mangues. Je me coucherais moins bête ce soir 😉

          1. ben ici on les a plutôt l’hiver (en magasin) et notamment en décembre justement vu qu’ion est à l’inverse des saisons de l’Asie qui nous les envoie!

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