Crêpes au cidre

Crêpes au cidre

Pour changer des crêpes classique, j’ai tenté une pâte à crêpe au cidre. J’ai trouvé la recette chez Papilles et Pupilles. Les crêpes sont moelleuses et le goût de cidre subtile. Je les ai bien aimées.

crepes au cidre16

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Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps2

Pour 15 crêpes:

  • 400ml de lait
  • 125ml de cidre (Loïc Raison reçu dans la dernière Degustabox)
  • 4 oeufs
  • 250g de farine fluide
  • 40g de beurre fondu
  • du sel

Mettre la farine dans un saladier.

Ajouter les œufs et mélanger au fouet. Saler.

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Ajouter le lait au fur et à mesure en mélangeant au fouet pour avoir une pâte lisse.

Ajouter le cidre et mélanger.

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Ajouter le beurre fondu et mélanger.

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Cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée.


En partenariat avec:

degustabox-logo

 

Cet article a 5 commentaires

  1. Je connais une version à la bière mais pas au cidre. Ça doit donner des crêpes bien légères !

  2. Bonjour je connaissais déjà la recette chippée dans un magazine de Bretagne. Mais avec moins d oeufs. Extra. A refaire. J ai doublé la recette vu qu on est 5. C est que ça part vite quand même. Bravo pour votre site.

    1. Oui, on est 5 aussi et j’avais fait cette recette en plus d’une 2ème pâte à crêpes classique. A bientôt

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