Dips de veau

Dips de veau

Pour changer des nuggets de poulet, j’ai tenté de faire des dips de veau. Pour éviter de faire de la friture, je les ai cuits à la poêle puis j’ai préparé une sauce fromage blanc/épices pour les tremper.

Les enfants ont bien aimé, il n’en est pas resté. J’avais fait 2 sortes: une au curry et une au paprika/paprika fumé. C’est ceux au curry qui ont rencontré le plus de succès.

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps3

Pour 12 dips: (j’ai fait 2 tournées donc j’ai fait cette recette 2 fois en changeant juste les épices)

  • 350g de veau hâché
  • 1 oeuf
  • 30g de chapelure + de la chapelure pour paner
  • du sel
  • 1 cuillère à café de paprika (paprika Spigol pour moi) + 1 cuillère à café de paprika fumé OU 2 cuillères à soupe de curry (Spigol pour moi)

Dans un saladier, mettre le veau avec l’oeuf, la chapelure et les épices. Saler.

Bien mélanger avec les mains.

Verser de la chapelure dans une assiette.

Former des bâtonnets de viande et les rouler dans la chapelure.

Chauffer du beurre dans une poêle et y mettre à cuire les dips.

(A gauche, les dips au paprika et, à droite, les dips au curry que j’ai préparé pendant le début de cuisson des autres).

Cuire une vingtaine de minutes.

Servir bien chaud avec des sauces au choix.


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Cet article a 2 commentaires

  1. j’adore l’idée, ça doit être trop bon, bisous

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