Filets de merlan au four

Filets de merlan au four

Aujourd’hui, c’est poisson ! Et ce sera filet de merlan cuit au four sur un lit d’oignons et de tomates cerises et assaisonné de thym et de persil. Nous avons bien apprécié ce poisson moelleux et savoureux cuit sur un lit d’oignons et de tomates.

Je l’ai accompagné d’un duo purée de vitelottes et purée d’artichauts.

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Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps3

Pour 4 personnes:

  • 4 filets de merlan
  • 1 oignon
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • une quinzaine de tomates cocktail
  • du persil
  • du thym
  • du laurier
  • de l’huile d’olive

Préchauffer le four à 160° en chaleur tournante.

Verser un petit d’huile d’olive dans le fond d’un plat à gratin. Emincer l’oignon en lamelles fines et les déposer dans le fond du plat.

Déposer les tomates coupées en 2 sur les oignons. Saupoudrer du cube de bouillon émietté.

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Déposer les filets de merlan dans le plat.

Arroser d’un verre d’eau.

Saupoudrer de thym, de persil frais ciselé. Saler légèrement le poisson.

Déposer 2 feuilles de laurier.

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Bien couvrir le plat de papier aluminium.

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Enfourner 45 min à 160°.

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Servir aussitôt bien chaud. Je l’ai accompagné d’un duo purée de vitelottes et purée d’artichauts.

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