Grosse tournée de macarons pour Noël ! Les premiers sont à la pistache et fleur d ‘oranger. Pour la garniture à la pistache, je suis partie d’une recette de Sucre d’orge et pain d’épices. J’ai ADORE ces macarons, j’en mangerais des tonnes. A refaire de toute urgence.

Difficulté:

Temps:

Pour 40-50 macarons environ:

  • Pour les coques, suivre la recette suivante ICI. Par contre, comme je voulais une cinquantaine de macarons, j’ai doublé toutes les quantités. J’ai également ajouté une cuillère à café de colorant naturel en poudre vert (marque Scrapcooking) une fois que la meringue italienne fût montée (j’ai ajouté le colorant puis continué à battre 1 min pour bien mélanger).

Pour la crème à la pistache:

  • 60g de sucre glace
  • 75g de pistaches non salées
  • 80g de beurre pommade
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

Préparer les coques de macarons:

Mettre les pistache sur une plaque et les passer au four à 150° pendant 5min.

Au bout de 5 min, laisser tiédir les pistaches puis les frotter entre les mains pour retirer le maximum de peau.

Les laisser totalement refroidir puis les mixer finement.

Verser la poudre de pistache dans un saladier avec le sucre glace et la fleur d’oranger. Mélanger.

Ajouter le beurre coupé en morceaux.

Mélanger avec une spatule jusqu’à ce que le mélange soit homogène et qu’il n’y ait plus de morceaux de beurre visible.

Garnir les macarons de crème avec une cuillère à café.


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