Pancake de sarrasin

Pancake de sarrasin

Dernièrement, j’avais envie de préparer un plat un peu type burger mais avec le pain en moins (les personnes qui ont suivi mes derniers articles avec assiduité verront peut être ce que je voulais préparer). Pour contourner mon problème, j’ai choisi de remplacer le pain par des pancakes … Sauf que je voulais en plus que ma recette soit d’inspiration bretonne, pas compliqué: on fait les pancakes avec de la farine de sarrasin et le tour est joué !

Je vous livre aujourd’hui ma recette des pancakes, quant au résultat final, il arrivera bientôt dans un article rien qu’à lui 😉

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour une vingtaine de pancakes:

  • 150g de farine
  • 100g de farine de sarrasin
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • du sel
  • 5g de levure chimique
  • 400ml de lait

Dans le bol d’un robot mixeur, mettre l’oeuf, les farines, une cuillère à café de sel, la levure et l’huile.

Ajouter le lait et mixer pour obtenir une belle pâte sans grumeaux. « Trop fasse » comme dirait ma louloute !

Chauffer une grande poêle légèrement huilée avec un essuie tout.

Y verser des louches de pâte et cuire à feu moyen/doux. Quand des bulles se forment en surface, retourner les pancakes et cuire environ 1 min sur l’autre face.

Cuire les autres tournées et c’est fini 😉

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