Quiche façon thaï

Quiche façon thaï

Envie d’une quiche car c’est un plat qui se fait généralement facilement avec des produits qu’on a souvent en stock. Pour cette fois, je n’avais pas de lardons en réserve mais j’avais de l’émincé de poulet rôti. J’aurais pu faire une simple quiche poulet/fromage mais j’ai eu envie de changer.

Il me restait une briquette de lait de coco reçue dans la Degustabox du mois dernier et ça m’a tout de suite fait penser à un plat thaï alors pourquoi pas tenter une quiche façon thaï.

J’y suis allée au feeling: poulet, lait de coco, pâte de curry rouge, carottes râpées, champignons noirs … J’ai mis à cuire tout ça sans savoir quel résultat cela allait donner …

Et bien, le résultat est très bien. J’ai coupé la quiche en petits carrés et cela me fait penser que c’est une idée originale pour un buffet dînatoire. Ça a plu à tout le monde et même à la mini-miss qui pourtant, en voyant l’intérieur de la quiche, m’a demandé « c’est quoi ça ? » en regardant les fils de carottes d’un air dubitatif, « c’est des carottes ? ». J’ai tenté sans grande conviction un: « Euh oui c’est des carottes mais elles n’ont pas de goût celles là, c’est juste pour faire joli » suivi de sa réponse « ah bon ? Je vais goûté alors » !!! Trop facile sur ce coup là 😉

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps3

Pour 6-8 personnes:

  • 250ml de lait de coco
  • 250ml de lait
  • 5 œufs
  • 100g de farine
  • 100g de poulet rôti émincé
  • 5 champignons noirs séchés
  • 1 grosse carotte
  • 150g d’emmental râpé
  • 1 grosse cuillère à café de pâte de curry rouge
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 3 tours de moulin de poivre aux épices (spigol)
  • on peut aussi ajouter de la citronnelle ciselée mais je n’en avais plus
  • du sel

Faire tremper les champignons noirs dans de l’eau chaude.

Préchauffer le four à 190°.

Dans le bol d’un robot mixeur, casser les œufs et ajouter la farine.

Mixer puis ajouter le lait de coco et le lait.

Mixer pour mélanger.

Ajouter la pâte de curry.

Et toutes les épices. Saler.

Mixer pour mélanger.

Rincer les champignons réhydratés, retirer le pied dur et les mettre dans le robot. Mixer par à-coups pour les réduire en petits morceaux.

Changer la lame du robot pour mettre une lame mélangeur (et non plus mixeur).

Ajouter l’emmental râpé. Mélanger au robot.

Ajouter le poulet.

Ajouter la carotte râpée. Mélanger.

Verser dans un moule beurré et fariné.

Enfourner 30 min à 190°. Laisser tiédir un peu avant de démouler.

Servir tiède ou froid.


En partenariat avec:

degustabox-logo

 

Cet article a 5 commentaires

  1. très originale cette quiche j’aime beaucoup !

  2. original et reussie : faite ce midi avec des champignons shitake qui attendaient au congelateur de plonger ds une soupe thaï , sans poulet ( pour faire veg) tout le monde a apprecié : merci pour le partage !

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