Sauté de porc au curry

Sauté de porc au curry

Une recette tirée du livre « La santé dans votre assiette » (un exemplaire de ce livre à gagner ICI) de sauté de porc au curry.

Un petit délice facile et rapide à préparer que j’ai servi avec des radis noirs sautés. L’ensemble s’est très bien marié. A refaire rapidement !

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps3

Pour 4 personnes:

  • 600g de sauté de porc
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • un petit bouquet de ciboulette
  • 2 belles cuillères à café de curry en poudre (Spigol pour moi)
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • de l’huile
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • de la maïzena

Couper les oignons en 2 puis les émincer en tranches.

Les faire dorer dans une cocotte avec un peu d’huile.

Quand ils sont translucides, les retirer puis ajouter le porc.

Faire dorer de tous les côtés. Quand la viande est saisie, saupoudrer la farine et mélanger.

Ajouter le curry et le curcuma.

Couvrir d’eau juste au dessus de la viande. Ajouter la gousse d’ail émincée, remettre les oignons et saler.

Ajouter la ciboulette ciselée. Porter à ébullition puis baisser à feu doux, couvrir et laisser mijoter environ 1h. Quand c’est cuit, si la sauce est trop liquide, l’épaissir un peu en mélangeant 1 cuillère à soupe de fécule dans un peu d’eau froide et en versant dans la cocotte. Laisser épaissir 5 min.

Pour ma part, je préparer ce plat la veille et je le réchauffe le lendemain, la viande n’en est que plus tendre et gouteuse.

Servir bien chaud !


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Cet article a 5 commentaires

  1. MIAM!
    mais faudra que je ruse

    le curry c’est la croix et la bannière ici pourtant c’est si bon,

    1. En remplaçant le curry par une autre épice qui plait … du curcuma (mais pas sûr que ça plaise non plus!), du safran, du paprika … mais quand même, c’est trop bon au curry !

      1. c’est ce que je fais mais …

        comme tu dis !!
        bises

  2. Une recette comme j’adore, je sens que je vais très vite tester!!!!! Merci 🙂 🙂 Bises

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