Shortbread

Shortbread

Je m’aperçois que je n’ai jamais publié cette recette qui est pourtant un grand classique à la maison depuis plus de 10 ans maintenant: les shortbread !

Des petits biscuits bien sablés, au bon goût de beurre et auxquels on ne peut pas résister !

Allez, je vous livre la recette que je fais depuis si longtemps sans jamais l’avoir changée tellement je la trouve parfaite.

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Servi dans le bol gourmet 30cl Guy Degrenne reçu d’AZ boutique.

Difficulté:

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Temps:

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Pour une plaque de biscuits:

  • 125g de beurre (demi sel de préférence. Si c’est du doux, rajouter une petite cuillère de fleur de sel)
  • 125g de farine
  • 65g de maïzena
  • 65g de sucre glace

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier (ou un robot pâtissier avec le fouet plat), mettre le beurre mou (mais pas fondu) et le sucre glace.

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Fouetter pour crémer l’ensemble.

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Ajouter la farine et la maïzena et battre à nouveau. Au début, le mélange est très sableux, c’est normal, ne pas rajouter d’eau et continuer de fouetter. Au bout d’un moment, la pâte devient homogène et une boule se forme.

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Prendre la pâte et la séparer en 2 parts.

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Former 2 boudins.

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Couper des tranches de pâte d’un peu moins de 1cm d’épaisseur.

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Les déposer sur une plaque de cuisson.

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Enfourner 12min à 180°. Les biscuits doivent rester clairs. Ils durcissent en refroidissant !

Ranger dans une boite hermétique.


En partenariat avec :

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Cet article a 7 commentaires

  1. j’en avais déjà faits mais ta recette a l’air 10000 fois meilleure! à tester d’urgence!

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