Pour aujourd’hui je vous propose un cheesecake Crétois … enfin un cheesecake réalisé avec des produits Crétois que j’ai reçu de mon partenaire Le Prestige Crétois. En effet, j’ai utilisé les biscuits BIO à l’huile d’olive et la marmelade d’orange.
Pour 4 petits cheesecake:
- 300g de philadelphia
- 75 ml de crème fraîche liquide entière
- 10g de farine
- 1 gros oeuf
- 90g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 150g de biscuits secs (biscuits BIO à l’huile d’olive pour moi)
- 60g de beurre
- 1 pot de marmelade d’orange
Mettre les biscuits dans le bol d’un robot mixeur et mixer finement.
Ajouter le beurre ramolli.
Mixer à nouveau pour obtenir comme un crumble.
Préparer 4 cercles à pâtisserie sur une toile silpat ou une feuille de papier cuisson.
Déposer du biscuit dans le fond des moules et sur environ 1 cm d’épaisseur et bien tasser. Réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 150°.
Dans un saladier, mettre le philadelphia avec le sucre, la farine et la vanille. Mélanger correctement pour obtenir une jolie crème.
Mettre la crème froide dans un grand bol et la battre 2 min au batteur électrique pour la monter légèrement.
Ajouter la crème montée au mélange de philadelphia.
Mélanger délicatement à la spatule.
Mettre de la préparation dans les cercles à pâtisserie. Lisser le dessus.
Enfourner 40 min à 150°.
Quand c’est cuit, laisser refroidir et réserver au frais jusqu’au lendemain.
Au moment de servir, étaler de la marmelade d’orange sur le dessus et servir.
En partenariat avec:
Sympa ce cheesecake !
Miam, il est magnifique ce cheesecake et il me donne envie !!