Une recette que j’aime bien faire quand je vais en vacances au bord de mer et que je trouve du thon rouge bien frais sur le marché.
Pour 4 personnes:
- 2 beaux pavés de thon rouge qu’on coupera en 2 (ou 4 petits pavés)
- 1kg de courgettes
- 2 tomates (j’ai utilisé une poignée de tomates cerises)
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- huile d’olive
Emincer l’oignon finement. Couper les courgettes et les tomates en petits dés.
Dans une sauteuse, chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Y faire revenir l’oignon 3min.
Ajouter les courgettes, les tomates, et la gousse d’ail écrasée au presse-ail ou coupée en petits morceaux. Saler.
Faire mijoter 15 min.
Chauffer une poele (ou un grill) sans matière grasse. Y faire saisir le thon 3 min par face environ.
Déposer les pavés de thon dans la sauteuse de légumes. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 min en retournant les pavés de thon de temps en temps.
Déguster bien chaud.
Cette assiette me plait bien…