You are currently viewing Filets de flétan au four sur son lit de petits légumes du soleil

Filets de flétan au four sur son lit de petits légumes du soleil

Des filets de flétan cuits rapidement au four sur un lit de légumes du soleil cuits également au four. L’association est parfaite et me réconcilie avec le poisson que j’ai souvent du mal à cuisiner.

Pour 4 personnes:

  • 4 beaux filets de flétan
  • 1 courgette
  • 1 très grosse pomme de terre
  • 1 poivron orange (sinon, du jaune ou du rouge)
  • 1 barquette de tomates cerises (j’ai pris un mélange de tomates rouges et jaunes)
  • de l’huile d’olive
  • des épices en poudre (thym, romarin, persil …)

Éplucher la pomme de terre et la couper en tout petits cubes.

Laver la courgette et la couper en petits cubes.

Épépiner le poivron et le couper en petits cubes.

Couper les tomates cerises en 4.

Préchauffer le four à180°.

Répartir 4 cuillères à soupe environ d’huile d’olive dans le fond d’un plat à four. Y mettre tous les légumes coupés. Saler et saupoudrer généreusement d’épices. Mélanger puis verser un petit verre d’eau sur les légumes.

Enfourner 45 min à 180° en mélangeant un peu à mi cuisson.  

Quand les légumes sont cuits, déposer sur le dessus les filets de flétan. Saupoudrer d’épices et saler.

Enfourner 8 min à 180°.

Servir immédiatement.

Cet article a 4 commentaires

  1. Cat C

    Elle me fait bien envie ta recette, je n’aurai pas pensé à cuire tous ces légumes ainsi, merci

  2. mimisaline

    Merci à vous. En fait, j’ai tenté cette cuisson de légumes comme ça car j’avais la fainéantise de les couper en tranches pour faire un tian. Finalement j’ai adoré cette cuisson que je vais recommencer souvent.

Laisser un commentaire