Des muffins moelleux avec de la pralinoise. J’avais trouvé cette recette sur une tablette de pralinoise Poulain 1848.
Pour 1 plaque de muffins:
- 200 g de chocolat pralinoise
- 220 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 2 oeufs entiers
- 60 g de noisette en morceaux
- 15 cl de lait
- 10 cl d’huile
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier.
Dans un autre saladier, mélanger le lait, les oeufs et l’huile.
Mélanger les 2 préparations afin d’obtenir une pâte homogène.
Faire fondre la pralinoise avec une cuillère à soupe d’eau et l’ajouter à la pâte.
Remplir les moules à muffins en silicone ou des caissettes papier au 2/3.
Faire cuire environ 15 à 20 min selon la grosseur des muffins.
Laisser reposer 5 min avant de démouler.
ils sont superbes ces muffins !
j’en goûterais bien un….
Gourmands ces petits muffins…