Un classique rapide à réaliser que ces petits palmiers au sucre.
Pour une plaque de palmiers:
- 1 pâte feuilletée
- du sucre cristal (ou du sucre en poudre)
- 20g de beurre
Préchauffer le four à 190°.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Dérouler la pâte feuilletée et la badigeonner de beurre au pinceau (le beurre va aider le sucre à mieux « adhérer »).
Saupoudrer de sucre.
Rouler la pâte des 2 côtés pour les faire se rejoindre en serrant un peu.
Mettre le rouleau 10min au congélateur, ce sera plus simple pour le découper ensuite.
Couper en tronçons de 5 mm d’épaisseur et déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Enfourner à 190° pendant 15/20min en retournant les palmiers à mi-cuisson.
Laisser refroidir avant de déguster.
Jolis ces petits palmiers…