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Petit beurre à la purée d’amande

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De jolis biscuits type « petit beurre » dans lesquels le beurre est en partie remplacé par de la purée d’amande et le lait de vache par du lait d’amande. J’ai suivi à la lettre la recette de Cat sur Biosanschichi. Pour le lait d’amande, j’ai utilisé le lait d’amande au caramel salé reçu de mon partenaire Bjorg. Mon grand Tambouille a adoré ces gâteaux. La prochaine fois, j’essaierais de les faire comme Cat en version petits écoliers.

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Difficulté:

niveau-2

Temps:

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Pour une trentaine de biscuits moyens:

Recette:

Dans un plat, mettre le beurre, la purée d’amande et la cassonade.

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Ajouter le lait d’amande.

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Faire chauffer au micro ondes 1 min pour faire fondre le tout. Mélanger et laisser tiédir.

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Dans un autre plat, mélanger les farines et la levure.

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Y verser le liquide tiédi.

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Mélanger d’abord avec une cuillère puis terminer avec les mains pour former une boule.

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Envelopper la boule dans un film et réserver 3 h au frais.

Au bout de 3h, étaler la pâte sur 2-3 mm d’épaisseur environ entre 2 feuilles de papier cuisson (pour moi, une toile silpat en dessous et du papier cuisson au dessus).

Préchauffer le four à 170°.

Former les biscuits avec un emporte pièce et retirer la pâte autour pour ne laisser que les biscuits. Recommencer sur une autre plaque avec le restant de pâte.

Piquer les biscuits avec une fourchette.

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Enfourner 12 min à 170° en surveillant la cuisson, les biscuits doivent rester assez clairs.

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Laisser refroidir sur une grille.

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En partenariat avec:

BJORG logo_perlamande

Cet article a 4 commentaires

  1. Cat C

    Waouh, ils sont super réguliers, bravo, on voit ton expérience, merci pour le lien :):):)

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