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Velouté de poireaux savoyard

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Pour se réchauffer, je vous propose un velouté de poireaux. Une petite soupe simple qui se transforme en repas consistant du soir en y ajoutant des dés de fromage à raclette et des cubes de pains grillés. Mes enfants, réticents à manger cette soupe se sont finalement régalés de façon ludique en mettant la quantité de fromage et de pain qu’ils voulaient.

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Difficulté:

niveau-2

Temps:

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Pour 4 personnes:

  • 7-8 petits blancs de poireaux (je prends toujours des poireaux pas trop gros car je les trouve trop filandreux, ce qui n’est pas très agréable dans une soupe)
  • 1,5 litre d’eau environ
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 30g de beurre
  • 1 grosse cuillère à soupe de farine
  • 1 briquette de crème liquide
  • des tranches de fromage à raclette
  • 1/2 baguette de pain rassis

Recette:

Couper le pain en  cube et le déposer sur une plaque. Enfourner à 160° pendant 10 min en surveillant la cuisson. Laisser refroidir le pain grillé.

Couper les tranches de fromage à raclette en petits cubes et réserver dans un bol.

Laver les poireaux et les couper en petites rondelles.

Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir les poireaux 5 min en mélangeant.

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Ajouter la farine et mélanger.

Ajouter l’eau et les cubes de volaille. Porter à ébullition puis couvrir, baisser à feu moyen et laisser cuire une vingtaine de minutes.

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Mixer la soupe avec un mixeur plongeant. Ajouter la crème et mixer à nouveau longuement pour obtenir un velouté fin.

Servir le velouté bien chaud  agrémenté de fromage à raclette qui va fondre dans la soupe chaude et de pain grillé.

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Cet article a 7 commentaires

  1. Maman Tambouille

    Merci à vous. C’est vrai que c’était bien bon, de quoi égayer une simple soupe !

  2. orl 72110

    C’est super facile a faire et tellement delicieux

    1. Maman Tambouille

      Merci beaucoup. C’est vrai que c’est très simple et ça fait un repas sympathique pour le soir.

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