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Gâteau Angry Birds

Gâteau Angry Birds

Le 2 février, c’est l’anniversaire de mon loulou number 2. Alors, évidemment, le gâteau à l’école s’impose. Comme le 2 février, c’est également la chandeleur, la solution la plus facile serait de faire une tournée de crêpes géante pour toute la classe … mais pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?!?

L’an dernier, je m’étais lancée dans un gâteau moi moche et méchant qui avait fait fureur auprès des copains alors, cette année, il fallait assurer; et pour combler mon zouzou, je suis partie sur un gâteau Angry Birds.

Pour la base du gâteau, j’ai utilisé la recette du zebra cake … en version maxi !

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Difficulté:

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Temps:

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Pour un gros gâteau (environ 30 cm x 40 cm):

Base vanille:

  • 200ml d’huile
  • 150ml de lait
  • 250g de sucre
  • 4 oeufs
  • 300 g de farine
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Base chocolat:

  • 200ml d’huile
  • 150ml de lait
  • 250g de sucre
  • 4 oeufs
  • 300 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de cacao non sucré type Van Houten
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Décors:

  • 1 paquet de gaufrettes au chocolat
  • 2 paquets de fingers au chocolat
  • de la pâte à sucre (rouge, verte, blanche, bleu, noire …..). Je n’utilise que la pâte à sucre Scrapcooking
  • 2 tablettes de chocolat au lait à pâtisser

Préparer la base vanille:

Dans un saladier, mettre 200ml d’huile, 150ml de lait, 4 œufs, la vanille et 250g de sucre.

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Fouetter au batteur électrique assez longtemps pour que le tout s’amalgame correctement.

Ajouter 300g de farine et une cuillère à café de levure.

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Fouetter au batteur.

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Préparer la base chocolat:

Dans un saladier, mettre 200ml d’huile, 150ml de lait, 4 œufs et 250 g de sucre.

Fouetter au batteur.

Ajouter 300g de farine, une cuillère à café de levure et 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre.

Fouetter pour bien mélanger.

Préchauffer le four à 160°.

Préparer un cadre à pâtisserie de 30×40 cm environ et le tapisser de papier cuisson.

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Verser une louche de pâte vanille au milieu puis une louche de pâte chocolat …

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Finir toute la pâte en alternant à chaque fois vanille et chocolat.

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Enfourner 1h à 160° en vérifiant la cuisson en plantant une lame de couteau au milieu du gâteau. Quand elle ressort sèche, le gâteau est cuit. Si le gâteau gonfle pendant la cuisson, vous pouvez essayer d’enfoncer un couteau pour le faire dégonfler un peu.

Le laisser refroidir sur une grille (sans le casser).

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Comme il était bombé, j’ai coupé la partie du dessus qui était trop gonflée.

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Faire fondre 300g de chocolat au lait à pâtisser au micro ondes 1min environ. Faire couler le chocolat sur le gâteau et lisser à la spatule pour bien couvrir tout le gâteau.

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Couper les fingers en 2.

Faire fondre le 100g restant de chocolat.

A l’aide d’un pinceau, badigeonner de chocolat le côté plat des fingers et les coller tout autour du gâteau.

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Préparer les personnages en pâte à sucre.

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Former les arcades sur lesquelles sont posés les cochons verts en collant des gaufrettes entre elles avec du chocolat (pour les faire prendre rapidement, les passer 3 min au congélateur). Former la catapulte avec des fingers et un fil de bonbon.

Enfoncer les arcades dans le gâteau et la catapulte (préformer un trou avec un couteau pour planter plus facilement les biscuits.

Coller les personnages avec un peu de chocolat fondu.

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En partenariat avec:

scrapcooking

Cet article a 4 commentaires

    1. Ah oui je te confirme qu’il a adoré. Maintenant, faut réfléchir à ce que je lui ferais l’an prochain 😉

  1. Bon anniversaire à ton loulou :):):) Bravo, les petits yeux devaient briller; il est magnifique!!!

  2. Il est magnifique!!! Vous avez pu y touché? Moi je n’oserais pas tellement j’adore.

    Bon anniversaire 😉

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