Pas facile de cuisiner sans cuisine. Encore une semaine à tenir et ma cuisine flambant neuve sera posée (enfin normalement !). Pour le coup, je commence à en avoir marre de manger des plats sans préparation: pizza, croques monsieur … Et marre aussi des travaux, peintures, sol, poussière, bazar … Samedi soir, j’ai tenu à faire tout de même quelque chose de plus sympa que ces derniers jours. Je vous présente aujourd’hui l’accompagnement de mon plat que je vous dévoilerais dans les prochains jours (indice: c’est du poisson). J’ai donc réalisé des pommes de terre farcies, une recette trouvée dans le livre de recettes de Ma vie en couleurs. Tout le monde a apprécié même ma fille, pour une fois pas rebutée par les petits trucs verts (la ciboulette) !
Difficulté:
Temps:
Pour 6 personnes:
- 12 pommes de terre moyennes
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 bouquet de ciboulette
- 100g de fromage fondant (j’ai pris un mélange tout prêt de fromage à pizza)
- de la fleur de sel de Guérande de mon partenaire Il était une noix
Laver les pommes et les envelopper dans du papier aluminium (sans les éplucher).
Les mettre sur une plaque et enfourner 1h à 180°. Enfoncer un couteau dedans pour voir si elles sont cuites.
Une fois cuites, retirer l’alu et les couper en 2.
Creuser l’intérieur et mettre le contenu dans un saladier. Déposer les demi pommes de terre sur une plaque de cuisson.
Ecraser la pomme de terre du saladier avec une fourchette.
Emincer finement la ciboulette.
Ajouter la ciboulette à la purée.
Puis le fromage.
Et la mayonnaise.
Une belle pincée de fleur de sel et on mélange correctement le tout.
Garnir les pommes de terre avec la purée.
Faire gratiner au four 15 min à 180° et servir bien chaud.
En partenariat avec:
Je les trouve bien sympathiques ces pommes de terre…
Rho courage, tes travaux sont bientôt fini, en attendant, tu arrives quand à bien cuisiner !!!! lol !!!!!!!!!!!!!!!! moins çà me plairait bien!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J’en ai fait il n’y a pas longtemps, pas avec cette garniture bien sûr (j’ai du retard dans mes publications !! 😉 ) c’est super pour un soir ! Ta version a l’air délicieuse 🙂
Oui elles étaient bonnes. Habituellement je les fais en plat principal, garnies de jambon et fromage ou encore de saumon fumé et fromage frais.
Courage, tu vas bientôt cuisiner dans ta super cuisine, en attendant tu continues de nous régaler:):):):)
Merci Cat. Encore une semaine à vivre dans le bazar, j’espère pas plus … Trop pressée !!!!