Avec des gnocchi, rien de tel qu’une sauce crémeuse au gorgonzola, non ?
Difficulté:
Temps:
Pour 3-4 personnes:
- 400g de gnocchi
- 1 échalote
- du beurre
- 100ml de vin blanc
- 150g de gorgonzola
- 1 jaune d’œuf
- 250ml de crème liquide
Faire fondre un morceau de beurre dans une casserole et y faire revenir l’échalote finement émincée.
Quand l’échalote est fondante, ajouter le vin blanc et porter à ébullition pour le faire réduire de moitié.
Ajouter le gorgonzola.
Mélanger pour le faire fondre..
Ajouter 200ml de crème et mélanger et cuire 5 min.
Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf et les 50ml de crème restants puis verser dans la casserole. Cuire à feu doux 5 min en mélangeant.
Verser la sauce sur les gnocchi chauds, mélanger et déguster.
Voilà qui me donne faim…
C’est pas humain de regarder ce genre de chose à midi et demi !! Bisous