Imprimer

You are currently viewing Gnocchi au gorgonzola

Gnocchi au gorgonzola

Notez cette recette

Avec des gnocchi, rien de tel qu’une sauce crémeuse au gorgonzola, non ?

gnocchi-gorgonzola12

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 3-4 personnes:

  • 400g de gnocchi
  • 1 échalote
  • du beurre
  • 100ml de vin blanc
  • 150g de gorgonzola
  • 1 jaune d’œuf
  • 250ml de crème liquide

Faire fondre un morceau de beurre dans une casserole et y faire revenir l’échalote finement émincée.

gnocchi-gorgonzola01

Quand l’échalote est fondante, ajouter le vin blanc et porter à ébullition pour le faire réduire de moitié.

gnocchi-gorgonzola02

Ajouter le gorgonzola.

gnocchi-gorgonzola03

Mélanger pour le faire fondre..

gnocchi-gorgonzola04

Ajouter 200ml de crème et mélanger et cuire 5 min.

gnocchi-gorgonzola05

Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf et les 50ml de crème restants puis verser dans la casserole. Cuire à feu doux 5 min en mélangeant.

gnocchi-gorgonzola06

Verser la sauce sur les gnocchi chauds, mélanger et déguster.

gnocchi-gorgonzola12

gnocchi-gorgonzola15

Cet article a 2 commentaires

  1. Viane

    C’est pas humain de regarder ce genre de chose à midi et demi !! Bisous

Laisser un commentaire