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Porc braisé à la sauce brune

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Pendant les vacances de Noël, nous avons décidé de passer une journée à Paris, les enfants n’y étant jamais allé et mini-pousse number 2 réclamant depuis des mois à voir la tour Eiffel.

Bon alors moi, je suis relativement allergique à la capitale ! Les grandes villes, la foule, le métro, très peu pour moi … Je suis obligé d’y aller 1 ou 2 fois par an pour mon travail mais c’est toujours une corvée !

Alors pour cette fois, je veux bien y aller mais à une seule condition: on va dans le quartier chinois et je vais faire un stock de produits asiatiques chez les Frères Tang ! Ce magasin, je l’adore car il y a plein de produits impossible à trouver par chez moi et à des prix dérisoires.

Donc, programme de la journée:

  • Le magasin asiatique le matin avec un dépaysement total pour mes enfants qui voulaient tout acheter pour gouter !
  • Resto chinois le midi, évidemment !
  • Muséum d’histoire naturelle l’après-midi avec la grande galerie de l’exposition
  • Et enfin, la tour Eiffel en fin de journée !

Une super journée en famille et un coffre rempli de produits à tester rapidement. J’ai notamment ramené une sauce Lee Kum Kee Red Braising que j’étais trop pressée d’essayer.

Première recette avec de la poitrine de porc braisé à la sauce brune, un délicieux porc caramélisé qui a eu un succès énorme à la maison ! Miam miam !!!!

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Oh la jolie tour Eiffel ! On a eu de la chance, elle s’est allumée sous nos yeux !

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Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 4 personnes:

  • 700g de poitrine de porc fraiche avec sa couenne
  • 2 ciboules
  • 6 rondelles fines de gingembre épluché
  • 7 cuillères à soupe de sauce à braiser
  • 400ml d’eau

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Couper la poitrine en cubes de 2 cms environ.

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Faire bouillir de l’eau dans une cocotte.

Quand ça bout, y mettre le porc et laisser bouillir 2 min.

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Au bout de 2min, égoutter le porc.

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Emincer la partie blanche des ciboules (je garde le vert pour la déco finale).

Dans une cocotte, chauffer une cuillère à soupe d’huile.

Y faire revenir la viande 3 min avec la ciboule et le gingembre.

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Ajouter 7 cuillères à soupe de sauce avec 400ml d’eau.

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Mélanger, porter à ébullition puis baisser à feu doux, couvrir et laisser mijoter environ 45min. La sauce doit réduire et devenir sirupeuse et le porc doit brunir. Si besoin, rajouter un peu d’eau.

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Servir bien chaud avec un riz basmati.

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Cet article a 7 commentaires

  1. Alors moi j’adooooore la capitale, j’y vis même, bien que partiellement, et je réagis en lisant ton article que je n’ai jamais mis un pied chez les Frères Tang alors que j’adore aussi la nourriture asiatique, il faudra que je corrige cela! Bref, j’ai de la poitrine de porc au congélo et je note ta recette qui me donne bien envie.

    1. Maman Tambouille

      Je comprend qu’on puisse aimer Paris, il y a tellement de choses à y faire ! Culturellement, c’est quand même sympa ! Mais trop grand pour moi, je préfère mon petit bourg de campagne et mes grands espaces 😉 Je te conseille d’aller voir ce magasin, c’est une mine d’or pour qui apprécie la cuisine asiatique !

  2. Viane

    J’ai eu la chance d’habiter plusieurs années à 2 rues de chez Tang frères et je dois avouer que çà me manque !! je trouve beaucoup moins de choses à Beauvais…. Bizarre :)) Bisous

    1. Maman Tambouille

      Oh, si j’habitais à côté, j’y serais rendu tous les jours … rien que pour les fruits, mangues, kakis, fruits de la passion … j’en ai ramené plein ! Bizz

  3. vietnam

    Un plat typiquement Vietnamien
    Merci bien
    Bonne continuation

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