La crème de marron, on adore ou on déteste ! Et bien moi j’adore. Par contre, je trouve celle du commerce souvent trop sucrée et assez chère. Alors, pourquoi ne pas tenter de faire sa crème de marron maison ?
Un bocal de châtaignes sous vide, un peu de vanille, de la cassonade, de l’eau, on cuit, un coup de mixeur et c’est prêt ! Facile non ? Il n’y a plus qu’à faire des crêpes !
Allez, c’est parti pour la recette en détail !
Difficulté:
Temps:
Pour 2 pots de confiture:
- 400g de châtaignes en bocal sous vide (pas celles en conserve dans de la saumure !)
- 250g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé (Dr Oetker reçu dans la degustabox de janvier pour moi)
- 1 cuillère à café de vanille en poudre (ou les grains d’une gousse de vanille)
- 250ml d’eau
Dans un auto cuiseur (ou une cocotte), mettre les châtaignes.
Ajouter l’eau, la vanille, le sucre vanillé et la cassonade.
Mélanger puis fermer l’auto cuiseur. Faire monter en pression puis cuire à feu doux 40min. (Dans une cocotte classique, couvrir et laisser cuire à feu doux 1h en mélangeant souvent).
Mixer la purée de marron dans un petit mixeur de préférence pour avoir une crème bien fine. J’ai mixé en 3 tournées dans mon petit robot. Si la crème est vraiment trop épaisse, ajouter un peu d’eau.
Mettre en pot puis conserver au réfrigérateur. (Pour la conservation, je dirais une semaine au frais si on ne stérilise pas les pots.)
En partenariat avec:
tellement meilleure que celle du commerce
J’Adoooore ça! Très bonne idée!
Comme tu as raison !!! Bisous
Je suis folle de crème de marron !!!