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Rice burger {sans gluten}

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Un burger sans pain, ça vous tente ? Voici mon rice burger à base de galettes de riz. Pour la garniture, un steak haché épicé, du bacon, du fromage et une sauce à la purée de sésame.

J’ai adoré l’association des saveurs avec les galettes de riz. Humm, à refaire !

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Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 1 burger:

Pour le steak épicé:

  • 1 steak haché
  • 1 petit oignon nouveau finement émincé
  • 1 cuillère à café de sauce yakitori Kikkoman (attention, cette sauce contient du gluten, à défaut vous pouvez utiliser une sauce soja sans gluten Kikkoman)
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 1/2 cuillère à café de coriandre
  • 2 cuillères à café de tiges de ciboule (à défaut de la ciboulette)

Pour la garniture:

  • 1 feuille de salade
  • 1 tranche de bacon
  • 2 tranches de fromage à fondre
  • Facultatif: 1 cuillère à soupe d’oignons frits (sans farine de blé si on veut sans gluten)

Pour la sauce:

  • 1 cuillère à café de sauce tahini
  • 1 cuillère à café de sauce yakitori Kikkoman (attention, cette sauce contient du gluten, à défaut vous pouvez utiliser une sauce soja sans gluten Kikkoman)
  • 1 cuillère à café de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 2 cuillères à soupe d’eau

Dans un bol, mettre le steak haché avec toutes les épices, oignons …

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Bien mélanger le tout.

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Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients de la sauce.

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Cuire le steak dans une poêle ainsi que le bacon.

Préchauffer le four à 160°.

Déposer sur une plaque de four les galettes de riz. Déposer dessus les tranches de fromage. Enfourner 10 min jusqu’à ce que le fromage soit fondu et les galettes de riz chaudes.

Déposer sur une galette la feuille de salade, la tranche de bacon et le steak chaud.

Napper de sauce et d’oignons frits.

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Fermer avec la 2ème tranche de bacon et l’autre galette de riz.

Servir chaud.

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En partenariat avec:

keial

 

Cet article a 4 commentaires

  1. Cat

    Ils font trop envie, j’en prends 5 pour ce soir 😉 🙂 🙂 🙂

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