Imprimer

You are currently viewing Quiche sans pâte lardons et moutarde

Quiche sans pâte lardons et moutarde

4.3/5 - (3 votes)

Ah, vraiment j’adore cette quiche sans pâte avec sa texture fondante et moelleuse ! C’est la recette parfaite pour un repas improvisé le soir, qui se prépare en 2 temps 3 mouvements et qui plait à coup sûr à tous les membres de la famille !

quiche-sans-pate-lardons19

quiche-sans-pate-lardons21

Difficulté:

niveau-1

 Temps:

temps1

Pour 5 personnes:

  • 5 oeufs
  • 500ml de lait
  • 200g d’emmental râpé
  • 75g de lardons fumés allumettes
  • 3 tranches de jambon blanc (il m’en restait alors je les ai mises mais vous pouvez ne pas en mettre et ajouter plus de lardons)
  • 100g de farine
  • 1 grosse cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • du sel

Faire revenir les lardons dans une poêle. Les réserver sur de l’essuie tout pour absorber l’excès de graisse.

Préchauffer le four à 190°.

Casser les oeufs dans un saladier.

quiche-sans-pate-lardons01

Les mélanger au fouet puis ajouter la farine.

quiche-sans-pate-lardons02

Mélanger au fouet puis ajouter la moutarde et du sel.

quiche-sans-pate-lardons03

Mélanger puis ajouter le lait et fouetter à nouveau.

Ajouter le fromage.

quiche-sans-pate-lardons04

Les lardons.

quiche-sans-pate-lardons05

Le jambon émincé.

quiche-sans-pate-lardons06

Beurrer et fariner un moule à gâteau et verser l’appareil dedans.

quiche-sans-pate-lardons07

Enfourner 30 min à 190°.

Déguster tiède ou froid.

 

Cet article a 14 commentaires

  1. Barbara

    mmmmmmm miam super idée la moutarde elle a l’air toute mousseuse !

  2. Gabrielle

    Cette recette fait partie de celles que j’utilise pour mes repas du soir.
    Ma mère la faisait déjà quand j’étais petite. Elle était fan de la marque Tuppeware, et cette quiche fait partie du bouquin de cuisine de cette marque.
    On peut la décliner sur tous les tons, même sucré!

    1. Maman Tambouille

      Ah je ne savais pas que c’était une recette Tupperware ! En tout cas, je l’adore cette quiche. Sucré, je ne connais pas par contre, c’est à tester !

      1. Barbara

        oui c’est vrai j’ai même ce livre !:o)

        1. Maman Tambouille

          C’est marrant toutes ces recettes intemporelles ! Tupperware a sorti pas mal de recettes qui passent les générations comme ça et, parfois qui reviennent à la mode des années plus tard.

  3. laura

    sans pâte c’est bien plus léger ! et la moutarde apporte un petit goût que j’aime bien
    en plus elle a l’air bien moelleuse cette quiche

  4. Emy

    Elle est trop belle ta quiche sans pâte, au top de la moelleusité !! 😀

  5. jojo

    bonjour
    merci pour cette simple recettes mais sans jambon est ce que je double le poids des lardons ? merci

    1. Maman Tambouille

      Bonjour, Oui, vous pouvez doubler les lardons ou ajouter des dés de volaille ou autre au choix …

  6. Alison

    Elle est très belle ta quiche, on dirait qu’elle est aérienne!
    Ici aussi nous sommes fans des quiches sans pâte, nous ne mangeons plus que ça 😉
    Bisous!

  7. Bouleau simone

    Recette très bonne merci pour la recette

  8. Isabelle

    Voilà une quiche vite faite et délicieuse. Toute la famille a apprécié. J’aurai l’occasion de la refaire souvent. Un grand merci pour cette recette.

Laisser un commentaire