Ah, vraiment j’adore cette quiche sans pâte avec sa texture fondante et moelleuse ! C’est la recette parfaite pour un repas improvisé le soir, qui se prépare en 2 temps 3 mouvements et qui plait à coup sûr à tous les membres de la famille !
Difficulté:
Temps:
Pour 5 personnes:
- 5 oeufs
- 500ml de lait
- 200g d’emmental râpé
- 75g de lardons fumés allumettes
- 3 tranches de jambon blanc (il m’en restait alors je les ai mises mais vous pouvez ne pas en mettre et ajouter plus de lardons)
- 100g de farine
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- du sel
Faire revenir les lardons dans une poêle. Les réserver sur de l’essuie tout pour absorber l’excès de graisse.
Préchauffer le four à 190°.
Casser les oeufs dans un saladier.
Les mélanger au fouet puis ajouter la farine.
Mélanger au fouet puis ajouter la moutarde et du sel.
Mélanger puis ajouter le lait et fouetter à nouveau.
Ajouter le fromage.
Les lardons.
Le jambon émincé.
Beurrer et fariner un moule à gâteau et verser l’appareil dedans.
Enfourner 30 min à 190°.
Déguster tiède ou froid.
elle est belle ta quiche
mmmmmmm miam super idée la moutarde elle a l’air toute mousseuse !
Plutôt sympathique cette quiche…
Cette recette fait partie de celles que j’utilise pour mes repas du soir.
Ma mère la faisait déjà quand j’étais petite. Elle était fan de la marque Tuppeware, et cette quiche fait partie du bouquin de cuisine de cette marque.
On peut la décliner sur tous les tons, même sucré!
Ah je ne savais pas que c’était une recette Tupperware ! En tout cas, je l’adore cette quiche. Sucré, je ne connais pas par contre, c’est à tester !
oui c’est vrai j’ai même ce livre !:o)
C’est marrant toutes ces recettes intemporelles ! Tupperware a sorti pas mal de recettes qui passent les générations comme ça et, parfois qui reviennent à la mode des années plus tard.
sans pâte c’est bien plus léger ! et la moutarde apporte un petit goût que j’aime bien
en plus elle a l’air bien moelleuse cette quiche
Elle est trop belle ta quiche sans pâte, au top de la moelleusité !! 😀
bonjour
merci pour cette simple recettes mais sans jambon est ce que je double le poids des lardons ? merci
Bonjour, Oui, vous pouvez doubler les lardons ou ajouter des dés de volaille ou autre au choix …
Elle est très belle ta quiche, on dirait qu’elle est aérienne!
Ici aussi nous sommes fans des quiches sans pâte, nous ne mangeons plus que ça 😉
Bisous!
Recette très bonne merci pour la recette
Voilà une quiche vite faite et délicieuse. Toute la famille a apprécié. J’aurai l’occasion de la refaire souvent. Un grand merci pour cette recette.