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Quiche à la soupe

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Non non il n’y a pas d’erreur dans le titre, je vais bien vous présenter une quiche à la soupe! En fait il s’agit d’une quiche assez basique mais dans laquelle j’ai ajouté un reste de soupe de légumes maison de la veille; reste qui n’était pas suffisant pour nourrir les 5 bouches de la maison et que j’ai donc choisi de recycler en quiche … et pourquoi pas ?

Au final, cette quiche est succulente, bien moelleuse et on n’imagine pas en la goûtant qu’elle contient de la soupe ! D’ailleurs, je n’ai prévenu personne au moment du repas et personne n’a trouvé l’ingrédient « mystère ». Bien sûr quand j’ai annoncé à mes loustics qu’il s’agissait de soupe j’ai d’abord eu droit à un « beurk !!! De la soupe dans une quiche ???? C’est bizarre !!! » puis à un « En fait c’est bon ! » … de toutes façons ils étaient piégés, ils avaient déjà dit que c’était bon avant de connaître le fin mot de l’histoire !

Pour la soupe, j’ai utilisé une soupe maison à base de carottes, poireaux, pommes de terre, topinambours, oignons …

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Difficulté:

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Temps:

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Pour 4 personnes:

Pour la pâte (sinon vous pouvez utiliser une pâte brisée du commerce):

  • 200g de farine de blé
  • 125g de beurre à température ambiante
  • 1/2 cuillère à café de fleur de sel
  • 1 jaune d’oeuf froid
  • 30g de lait froid

Pour la garniture:

  • 300g de soupe
  • 200g de lardons fumés
  • 3 oeufs
  • 200g de fromage râpé (j’ai utilisé un sachet de fromage à pizza emmental/mozzarela)
  • 100g de crème liquide

Préparer la pâte:

Couper le beurre en morceaux et le mettre dans le bol d’un robot pétrin (on peut aussi faire la pâte à la main). Ajouter la farine et la fleur de sel.

Mettre le robot en marche avec la feuille (le fouet plat) jusqu’à obtenir un sable grossier.

Ajouter le jaune d’oeuf et le lait.

Remettre le robot en marche et l’arrêter dès qu’une boule se forme. Envelopper la boule de pâte dans un film alimentaire et réserver au moins 1h au frais.

Préparer la garniture:

Faire rissoler les lardons dans une poêle chaude. Quand ils sont cuits, les égoutter dans une passoire et les déposer sur du papier absorbant pour retirer l’excédent de graisse.

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Mettre la soupe dans un saladier.

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Ajouter les oeufs et la crème. Bien mélanger.

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Ajouter le fromage et les lardons. Mélanger.

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Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte et la mettre dans un plat à tarte (ou un cercle).

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Verser le mélange sur la pâte. Enfourner environ 45 min à 180° en surveillant la cuisson.

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Déguster chaud ou froid avec une salade verte.

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Cet article a 7 commentaires

  1. Cat

    J’adore l’idée, j’ai souvent des fonds de soupe et je n’y aurais pas pensé, merci:):):):)

    1. C’était une première moi. Merci pour l’idée des gaufres, ta recette est très appétissante … à tester !

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