Imprimer

You are currently viewing Nachos gratinés

Nachos gratinés

Notez cette recette

Ah là là, voilà un repas qui m’assure le plus grand succès qu’il soit auprès de mes hommes: un repas mexicain ! Chez nous, chili, tacos, fajitas et autre guacamole font partie des musts, n’en déplaise à la gastronomie française.

Alors quand j’ai reçu un tube de tortillas chips dans la dernière Degustabox, je me suis dit qu’il fallait que j’en fasse quelque chose de plus sympa que juste vidé dans une assiette pour l’apéro. Et puis j’ai repensé aux nachos gratinés, tiens un plat mexicain que je n’ai jamais fait, il faut remédier à tout ça rapidement !

Je n’ai pas suivi de recette et j’ai fait selon mon inspiration pour me retrouver avec un beau gratin croustillant et épicé à souhait. Un énorme succès à la maison à refaire rapidement. En plus, c’est très rapide et facile à préparer, que demander de plus !?!

nachos gratinés08

nachos gratinés15

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps1

Pour 4 personnes:

  • 1 paquet de tortillas chips (pour moi des tortillas au fromage Pringles reçus dans la dernière Degustabox)
  • 1 pot de sauce salsa mexicaine
  • 3 blancs de poulet
  • du cheddar râpé
  • 2 avocats
  • quelques tomates cerises
  • de la crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 sachets d’épices à guacamole

Couper le poulet en petits morceaux. Les mettre dans un saladier. Ajouter un sachet d’épices à guacamole et bien mélanger. Réserver 1h au frais.

Ecraser les avocats à la fourchette avec un sachet d’épices à guacamole et le jus de citron.

Couper les tomates en morceaux.

Préchauffer le four à 200°.

Chauffer un peu d’huile dans une poêle et y faire cuire le poulet. Réserver.

Couvrir un grand plat à gratin de tortillas chips.

nachos gratinés01

Déposer de la sauce salsa.

nachos gratinés02

Répartir le poulet cuit.

nachos gratinés03

Parsemer de cheddar râpé. Enfourner 10 min à 200°.

nachos gratinés04

A la sortie du four, déposer des cuillerées de guacamole, de crème fraîche et des dés de tomates.

Servir aussitôt.


En partenariat avec:

degustabox-logo

 

Cet article a 6 commentaires

  1. Marion

    Mon mari aussi adore la cuisine tex-mex, ah ces hommes tous les mêmes ^^ Ton plat lui aurait bien plu. Je garde la recette sous le coude.

  2. Chrystel

    J’avoue que c’est plutôt tentant ! Hummmmm ! Bon A-M 😀

Laisser un commentaire