Oh, des crêpes ! Rien d’exceptionnel me direz vous … et je suis bien d’accord ! Néanmoins, mes hommes ont insisté pour que je publie cette recette, juste pour être sûrs que je sois capable de refaire cette pâte à crêpes à l’identique car ils les ont vraiment adorées ces crêpes !
Ca tombe bien, cette recette est d’une simplicité enfantine et surtout inratable ! Pas de grumeaux en vue car cette pâte est réalisée au blender (ou au robot mixeur si vous n’avez pas de blender comme moi !). J’avais déjà fait des pâtes au mixeur mais je n’étais jamais vraiment satisfaite du résultat, les blancs d’oeufs ayant tendance à monter en neige ??!
Pour cette fois, j’ai suivi cette recette à la lettre et je la garde donc bien de côté pour refaire la même les prochaines fois.
On les a mangées avec un verre de cidre La Mordue reçu dans la dernière Degustabox.
Difficulté:
Temps:
Pour une trentaine de crêpes:
- 1 litre de lait
- 4 oeufs
- 400g de farine
- 100g de beurre
- 1/2 cuillère à café de sel
- Note: je fais toujours une pâte sans sucre car nous mangeons un mix de crêpes salées puis des sucrées. Si vous ne voulez que des crêpes sucrées, ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre et éventuellement un peu de vanille.
Dans le bol du robot, mettre les oeufs.
Mixer juste un peu pour mélanger les oeufs.
Ajouter le lait et mixer à nouveau.
Ajouter le beurre fondu (il doit être fondu mais pas chaud) et le sel. Mixer.
Laisser le robot en marche et verser la farine par la goulotte du robot tout en mixant.
La pâte doit être bien lisse.
Cuire les crêpes dans une grande poêle légèrement huilée.
En partenariat avec:
Cette recette de crêpes tombe à merveille . Mes petits enfants aussi gourmands que moi m’en ont réclamé hier. Je vais donc pouvoir leur faire plaisir et grace à vous, nous allons nous régaler ! Merci beaucoup !!
hummmmmmmmm une au sucre sitouplaiiiiiiiiiiiit
Il n’y a pas de saison pour déguster les crêpes et les recettes les plus simples sont les meilleures. bonne journée
Tu me donnes envie d’en faire.
COUCOU, tu laisse poser la pate un peu ou tu enchaine de suite ? elles ont l’air trop trop bonnes , hâte d’essayer!!!
Je ne fais pas de temps de repos, c’est de l’express à tout niveau 😉
Moi je mets moitié eau moitié lait c’est la recette que faisait ma Maman