Une panna cotta que j’ai beaucoup appréciée ! Elle est préparée avec du lait de soja/coco dans lequel j’ai fait infuser du gingembre. Un goût particulier qui peut ne pas plaire à tout le monde mais qui devrait convenir aux adeptes du gingembre et aux desserts peu sucrés.
Quelques graines de kasha grillé viendront sublimer cette crème.
J’ai trouvé cette recette dans un magazine Top Santé spécial super aliments.
Difficulté:
Temps:
Pour 5 petites verrines:
- 400ml de lait de soja & coco (reçu dans la dernière Degustabox pour moi)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 feuilles de gélatine
- 2 cms de gingembre frais
- du kasha grillé (sarrasin)
Eplucher le gingembre et le couper en lamelles.
Dans une casserole, verser le lait dans une casserole. Ajouter le gingembre et le sucre vanillé.
Chauffer 5 min sans bouillir.
Couper le feu, couvrir et laisser infuser 20 min.
Au bout de 20 min, mettre la gélatine dans un bol d’eau froide et la laisser 5 min.
Retirer le gingembre du lait et remettre à chauffer.
Quand c’est chaud, couper le feu, essorer la gélatine entre les mains et l’ajouter dans la casserole. Bien mélanger puis verser dans les verrines.
Réserver une nuit au frais.
Au moment de servir, parsemer du kasha grillé.
En partenariat avec:
elles m’a l’air trés bonne
mmmm ça me plairait (lait ou crème normal(e) pour moi
Oui, avec du lait normal, c’est tout aussi bien !
hummmmmmmmmmmm tres gourmandes
trés original ta panna cotta ua gingembre, bonne journée