Un plat rapide et facile à préparer que nous avons beaucoup apprécié: des boulettes de boeuf à la moutarde. Je suis partie de cette recette de steaks hâchés à la moutarde au cookeo. Comme je n’ai pas de cookeo, je l’ai faite dans ma cocotte Silit pour un résultat, je pense, identique. Au lieu de mettre les steaks hachés entiers, j’ai choisi de faire des boulettes.
J’ai accompagné le tout d’une purée de céleri et de pleurotes poêlées en persillade.
Difficulté:
Temps:
* Produits/matériel utilisés:
Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.
Pour 5 personnes:
- 500g de viande hachée à 5% de matière grasse
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- 100ml de crème liquide
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 200ml d’eau
- 1 verre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Dans une cocotte minute ou au cookeo, faire revenir les oignons émincés dans un peu d’huile.
Ajouter le vin blanc et réduire 3 min à feu vif. Ajouter l’eau, le cube de bouillon de boeuf, la moutarde et la crème. Saler et mélanger.
Former des boulettes entre les mains avec le boeuf.
Les ajouter dans la cocotte.
Fermer la cocotte, monter en pression puis baisser le feu au minimum et cuire 10 min sous pression.
Couper le feu et laisser redescendre la pression. Diluer la maïzena dans un peu d’eau et ajouter dans la cocotte. Faire épaissir en chauffant 3-4 min.
Servir aussitôt.
une recette qui me plait beaucoup, merci du partage, bisous
miam
Ces boulettes de bœuf sont bien appétissantes !