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Tagliatelles au curry de crevettes

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Miam, j’ai beaucoup aimé ce plat même si je suis déçue par la photo qui ne le met pas suffisamment en valeur je trouve. Rien de compliqué, des pâtes (fraîches de préférence), des crevettes, du lait de coco, de la crème, de la ciboule, de la citronnelle et du curry … beaucoup de curry.

Voilà un repas rapide à préparer pour faire le plein de saveurs.

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 4 personnes:

  • des tagliatelles (fraîches de préférence). Je n’indique pas de quantité, je vous laisse mettre la quantité que vous utilisez habituellement.
  • un oignon
  • 500g de crevettes roses cuites (avec des crevettes crues, c’est encore meilleur, elles prendront mieux les saveurs en cuisant !)
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 ciboules chinoises
  • 200ml de lait de coco (une petite briquette)
  • 100ml de crème légère semi épaisse (j’ajoute de la crème au lait de coco pour adoucir de goût de coco)
  • 2 grosses cuillères à café de curry

Mettre les pâtes à cuire dans de l’eau salée.

Emincer l’oignon et le faire revenir dans une cocotte avec un peu d’huile.

Pendant ce temps, décortiquer les crevettes. Emincer les ciboules. Emincer finement la citronnelle (la mienne n’était pas très belle alors j’ai gardé les plus belles tiges sans les émincer dans le but de les faire infuser pendant la cuisson mais de les enlever avant de servir).

Ajouter le tout dans la cocotte. Mélanger.

Saupoudrer de curry et saler légèrement. Cuire 3 min en mélangeant.

Verser le lait de coco et la crème. Couvrir et laisser mijoter 10 min à feu doux.

Au bout de 10 min, retirer le couvercle et chauffer à feu un peu plus vif 2 min pour épaissir un peu la sauce.

Servir les pâtes chaudes accompagnées du curry de crevettes. Parsemer de coriandre fraîche pour ceux qui aiment.

 

Cet article a 8 commentaires

  1. Barbara

    merci super appétissant si si
    et goûteux avec le lait de coco

    mais ici j’ai du mal à faire des curry ça grimace !

  2. Blandine

    J adore cette recette facile et goûteuse,cette fois ci j ai changé en remplaçant la base crème lait de coco par du coulis de tomate et du concentré de tomate et d autres épices (le monde en tube,voyage immobile)mélange avec cumin cardamome paprika coriandre girofle,c est original,plus léger et d autres couleurs appétissante

    1. grognon

      j’ai changé la sauce
      les épices
      c’est mieux

      peut être mais c’est plus la même recette !!

      1. grognon

        allez c’est de l’humour
        pas de soucis Blandine
        prenez le au 2e degré bien sûr
        bon dimanche à vous
        sincèrement

    2. Contente que cette recette vous plaise. Bien sûr, chacun l’adaptera selon ses envies.

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