Nous avons vraiment adoré ce dessert toute en fraicheur et très gourmand avec son sirop d’orange. Il n’y a pas de difficulté particulière, le plus long étant « d’éplucher » l’ananas.
Source: https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recettes-de-cuisine.php
Temps de préparation: 30 min
Difficulté: Facile
Pour 4 personnes:
- 1 petit ananas victoria
- 5 oranges non traitées
- 80g de sucre en poudre
- 2 branches de menthe
- 3 cuillères à soupe de fleur d’oranger
Eplucher l’ananas et retirer les yeux.
Avec un zesteur, prélever les zestes de 3 des oranges.
Mettre les zestes dans une petite casserole. Ajouter le jus d’une des 5 oranges.
Eplucher à vif et lever les suprêmes de 4 oranges. Pour lever les suprêmes, il faut bien se mettre au dessus d’un bol pour récupérer le jus qui s’en écoule. Mettre les suprêmes au fur et à mesure dans un plat.
Verser le jus récupéré dans la casserole puis égoutter les suprêmes pour récupérer également le jus.
Ajouter dans la casserole le sucre et les feuilles d’une branche de menthe finement ciselées.
Porter à ébullition puis baisser le feu au minimum et laisser cuire à feu très doux environ 15 min jusqu’à obtenir un beau sirop.
Hors du feu, ajouter la fleur d’oranger, mélanger, couvrir la casserole et laisser refroidir ainsi.
Dresser par assiette des cubes d’ananas (on enlève le coeur dur avant). Ajouter des suprêmes d’orange. Arroser de sirop filtré puis répartir quelques feuilles de menthe ciselées.
Ping : Ananas coulis d’orange – Allaux Blog
miam et waouh bravo pour le dressage
de pro !
Belle recette pour la saveur et la couleur … je me permets de vous signaler qu’au début de votre présentation , vous notez d’éplucher un avocat , je suppose qu’il y a une petite erreur … quoi qu’il en soit cette assiette est joliment préparée . Bon week end .
Bonjour,
Merci beaucoup pour avoir relevé mon erreur. Je devais avoir la tête ailleurs 😉
C’est corrigé.
Bon weekend