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Ajo blanco

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Ca fait longtemps que cette recette était dans mes brouillons. Mais voilà, il fait beau, il fait chaud et cette soupe froide tombe à pic alors je la fais sortir d’outre tombe pour la partager avec vous.

C’est comme un gaspacho mais tout blanc … à base d’amandes, d’ail et de mie de pain. De quoi mettre en appétit en début de repas ou faire un repas léger si l’on accompagne le tout d’un peu de chiffonnade de jambon ibérique …

Pour la soupe blanche:

  • 125g d’amandes émondées
  • 250ml de lait
  • 250ml de lait d’amande sans sucre
  • 1 petite gousse d’ail (j’en ai mis une grosse et ça décape un peu trop)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès (j’ai mis du balsamique car je n’avais que ça)
  • 75g d’huile d’olive
  • 50g de pain de mie sans croûte

C’est pas compliqué, on met tout dans un blender (ou un bon mixeur) et on mixe longtemps pour obtenir un beau velouté bien lisse.

Une fois bien mixé, filtrer le tout dans une passoire fine et pressant bien pour récupérer le maximum de jus.

Réserver la soupe au frais.

La publication a un commentaire

  1. Barbara

    très sympa bon été

    mais moi je n’aime que la soupe chaude désolée (et les autres détestes les soupes SOUPIRS pfff)
    🙂

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