Ca y’est, c’est reparti pour un tour ! Les enfants ont retrouvé l’école, les copains, les devoirs, la cantine … Pour Mademoiselle Tambouille, c’est la grande école cette année avec l’entrée en CP. Elle n’est pas peu fière d’être enfin « grande » et une chose lui tient particulièrement à cœur (ou plutôt au ventre !), il s’agit du goûter pour la garderie, une nouveauté pour elle.
Alors bien sûr, pour ses premiers jours, il lui faut un goûter digne de ce nom, j’entends par là, un goûter « maison ». Alors voilà, je reprends aussi mon petit rythme avec les traditionnels biscuits du mercredi. J’ai très peu cuisiné pendant les vacances et je me remets aux fourneaux avec plaisir avec ces petits biscuits simples et rapides.
Allez, demain, les biscuits partent dans la boite à goûter avec un petit jus de fruit (Capri-Sun Bio reçu dans la dernière Degustabox).
Difficulté:
Temps:
Pour une boite:
- 2 blancs d’œufs
- 50g de farine
- 180g de sucre
- 25g de poudre d’amande
- 40g de riz soufflé au chocolat « coco pops » (reçus dans la dernière Degustabox)
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
Battre les blancs en neige dans un autre saladier.
Verser le sucre/farine dans les blancs et mélanger doucement avec une spatule.
Ajouter la poudre d’amande et mélanger.
Ajouter les coco pops.
Mélanger.
Préchauffer le four à 180°.
Déposer des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson (une silpat pour moi) en les espaçant.
Enfourner 14 min à 180°. Laisser refroidir avant de les décoller doucement.
En partenariat avec:
Coucou,
Miam, quelle jolie recette !
Sarah, http://www.sarahmodeee.fr/
hummmmmmmmmmmm sont à croquer
très originaux et très sympas tu vas faire fureur !
bonne rentrée à tes loulous
Il n’en reste déjà plus beaucoup 😉
Pour la rentrée, j’ai CP, CM2 et seconde cette année … on reprend le rythme doucement mais surement 😉
😉
une très belle recette pour le goûter des petits et grands gourmands. Bonne journée