Degustabox janvier 2023 {Partenariat}

Degusta Box de Janvier. Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port gratuit en point relais, 5€ à domicile) résiliable à tout moment, pas…

0 commentaire

Degustabox décembre 2022 {Partenariat}

Degusta Box de décembre. Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port gratuit en point relais, 5€ à domicile) résiliable à tout moment, pas…

1 commentaire

Panna cotta à la cardamome

Le dernier dessert de l'année, pas trop lourd, facile et rapide à préparer mais avec du goût et des saveurs un peu inattendues. Voici mes petites panna cotta à la cardamome servies avec une gelée ananas, yuzu, cardamome, un peu de crumble pour le croustillant et quelques framboises pour la couleur et la gourmandise. Pour 6 personnes: Pour la panna…

4 commentaires

Boules de noël au saumon

Une entrée de Noël jolie mais simple à réaliser. J'ai utilisé des boules de Noël à garnir que j'ai rempli d'une terrine de saumon frais et fumé. Un petit jeu de patience avec la découpe des petits sapins grillés mais rien de plus compliqué que ça ! Temps de préparation: 30 min Difficulté: Facile Pour 12 boules: 480g de fromage…

6 commentaires

Degustabox novembre 2022 {Partenariat}

Degusta Box de novembre. Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port gratuit en point relais, 5€ à domicile) résiliable à tout moment, pas…

1 commentaire

Bûche aux 2 saumons

Une entrée vue dans le dernier Cuisine Actuelle spécial Noël: la bûche aux 2 saumons. J'ai trouvé l'idée sympa, la préparation est facile et rapide et la présentation jolie. J'ai un peu adapté par rapport à la recette originale en remplaçant le fromage de chèvre par du saint Morêt pour plus de douceur et en remplaçant le tartare de saumon…

12 commentaires

Boules de Noël framboise litchi

Voilà venue l'heure de vous présenter mon dessert de Noël 2018 ! Pour cette année, j'ai choisi de faire des boules de Noël, ce qui en fait un dessert individuel. Pour les parfums, je suis partie sur une mousse légère à la framboise avec un insert crémeux au litchi. Pour rappeler l'esprit "bûche de Noël", j'ai déposé les boules sur…

16 commentaires

Entremets de Noël clémentine pain d’épices

Certains attendaient avec impatience la publication de mon dessert de Noël et le voici enfin ! Cette année, je n'ai pas fait de bûche car je voulais tester mon nouveau moule carré flexipat avec son décor résille de chez Demarle. Mais pas d'inquiétude, si vous préférez, vous pouvez bien sûr le faire sous forme de bûche ! Pour le choix du…

21 commentaires

Oeuf cocotte au cookeo

Une recette toute simple et rapide mais très efficace en cas de "j'sais pas quoi faire à manger ce soir !". De mon côté, j'ai toujours en stock des oeufs et des briquettes de crème liquide donc voilà déjà la base pour des oeufs cocottes. Ensuite, on agrémente avec ce qu'on veut, petits dés de pommes de terre sautées, jambon…

3 commentaires

Soucoupe amande framboise

Un nouvel entremets à mon actif avec ce joli gâteau en forme de soucoupe composé d'un biscuit madeleine à la framboise, d'un insert framboise et d'une mousse amande. Délicat, léger, gourmand, l'association parfaite ! Difficulté: Moyen Temps de préparation: 2h * Produits/matériel utilisés: Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette…

3 commentaires