Degustabox janvier 2024 {Partenariat}

Degusta Box de janvier Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port gratuit en point relais, 5€ à domicile) résiliable à tout moment, pas…

0 commentaire

Bouillon thaï au poulet

Humm, il était vraiment délicieux ce bouillon ! J'ai suivi (à peu près !) une recette de Cyril Lignac dans l'émission Tous en Cuisine diffusée cette semaine. Habituellement, la télé n'est jamais allumée à cette heure mais là, c'était allumé et je suis tombée sur cette recette. Ca m'a donné très envie et je l'ai réalisée dès le lendemain. Normalement,…

0 commentaire

Degustabox décembre 2023 {Partenariat}

Degusta Box de décembre Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port gratuit en point relais, 5€ à domicile) résiliable à tout moment, pas…

1 commentaire

Buche interdite ! … au nutella, chut !

Et voilà la petite sœur de la buche clémentine ! Celle ci est composé une mousse au nutella, un crémeux au nutella, un biscuit pain de gênes et un croustillant euh ... saurez vous trouver à quoi ??? Au nutella bien sûr ! Avouons le, celle ci est moins raisonnable que la buche clémentine, mais bon, il fallait bien une…

1 commentaire

Bûche clémentine

Et voilà la première buche de ce Noël ! Elle est composée d'une mousse amande, d'un biscuit pain d'épices, d'un insert à la clémentine et une petite feuillantine pour le croustillant. J'ai y ajouté quelques rondelles de clémentines confites pour la déco (et la gourmandise acidulée !), je publierai la recette des clémentines confites prochainement. J'ai beaucoup aimé cette buche,…

3 commentaires

Bûche vanille insert roulé framboise

Une buche qui m'aura posée bien des déboires mais qui, au final, était plutôt réussie. Mes petits malheurs dans sa réalisation: ma gelée de framboise trop liquide que j'ai voulu rattraper en rajoutant après une feuille de gélatine, feuille qui s'est mal dissoute et qui m'a fait des grumeaux. J'ai du mixer ma gelée pour la récupérer mon biscuit très…

1 commentaire

Degustabox novembre 2023 {Partenariat}

Degusta Box de novembre Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port gratuit en point relais, 5€ à domicile) résiliable à tout moment, pas…

1 commentaire

Fantastik praliné vanille

Un nouveau fantastik, cette fois, avec une ganache montée pralinoise et un crémeux vanille. Quelques noisettes caramélisées pour la gourmandise, quelques disques de chocolat doré pour le visuel et voilà ! Pas trop compliqué même s'il y a pas mal de préparation ;-) Temps de préparation: 1h30 Difficulté: Moyen Pour 6 personnes: La ganache montée pralinée: 300g de crème liquide…

1 commentaire

Kheer (riz au lait népalais)

Plein de saveurs dans ce riz au lait crémeux et parfumé ! Ici, on oublie la vanille du riz au lait traditionnel et on part en voyage: de la cardamome, du safran, des fruits secs. Un vrai petit délice à consommer de préférence chaud pour encore plus de gourmandise. Temps de préparation: 15 min Difficulté: Facile Pour 4 personnes: 600ml…

2 commentaires

Caramiel

Une pâte à tartiner qui change un peu, combinaison du caramel au beurre salé et du miel. Je l'ai trouvée encore meilleure après 2-3 jours au frigo. Source: https://lacuillereenbois.fr/le-caramiel-caramel-miel/ Temps de préparation: 30 min Difficulté: Facile Pour 2 petits pots: 200g de crème liquide entière 50g de lait 150g de miel (de notre production ;-) ) 60g de sucre 1/2…

2 commentaires