Entremets abricot chataigne

Un entremets né de mon imagination dont je suis plutôt contente. Il est constitué d'une base de financier, d'une gelée d'abricot, un crémeux à la châtaigne, un streusel, une mousse légère à l'abricot et quelques touches de compotée veloutée d'abricot. J'avais peur qu'il soit trop sucré du fait du crémeux à la purée de châtaigne qui est très sucré mais…

1 commentaire

Degusta Box mai 2021 {Partenariat}

Degusta Box de mai. Des produits sympas mais un peu trop de boissons à mon goût pour cette fois. Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à…

2 commentaires

Tarte rustique aux fraises

Une recette vue récemment sur Empreinte sucrée, un blog que j'aime beaucoup: la tarte rustique aux fraises. Les premières fraises ont fait leur apparition dans le jardin alors on en profite. Pour changer des fraises fraiches avec du sucre, j'avais envie d'une tarte aux fraises. Généralement, je n'aime pas vraiment les tartes aux fraises des pâtisseries, je n'aime souvent pas…

4 commentaires

Degusta Box avril 2021 {partenariat}

Degusta Box d'avril. Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port gratuit en point relais, 5€ à domicile) résiliable à tout moment, pas d'engagement…

1 commentaire

Oeuf orsini

Une idée pour un repas vite fait bien fait du soir. C'est en cherchant des recettes pour écouler les oeufs de mes poulettes très productives en ce moment que je suis tombée sur la recette des oeufs orsini. Je ne connaissais pas du tout cette recette et je n'avais jamais entendu ce nom. Entre l'oeuf cocotte et le soufflé, voilà…

2 commentaires

Choux mousseline vanille coeur praliné

Ouh la que c'est bon ! Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait de choux à la crème. Avant, je les faisais avec de la crème pâtissière, on les aimait beaucoup mais il faut avouer que c'est un peu lourd. Pour cette fois, je les ai tenté avec une crème mousseline et, pour encore plus de gourmandise, je leur…

3 commentaires

Samoussa aux crevettes et fromage frais

Ils étaient vraiment bons ces samoussas farcis de crevettes mélangées à du fromage frais, de l'oignon et une touche de concentré de tomate. C'est facile, rapide et parfait pour un repas léger du soir avec quelques crudités. A faire également en version mini pour un apéritif dinatoire mais, dans ce cas, il faudra un peu plus de patience pour le…

1 commentaire

Naked cake à l’ananas

Un gros gâteau fruité et gourmand composé d'un chiffon cake bien moelleux, d'une chantilly mascarpone et d'ananas poêlés et parfumés de vanille et de fève tonka. Temps de préparation: 1h30 Difficulté: Intermédiaire Pour 10 personnes: Pour le chiffon cake: Recette ICI Pour la chantilly mascarpone: 250g de mascarpone 450ml de crème liquide entière bien froide 80g de sucre glace Pour…

1 commentaire

Salade caesar et sa sauce extra

J'adore les salades caesar mais j'hésite toujours à en prendre en restaurant (ça tombe bien, les restaurants sont un lointain souvenir de la vie d'avant :-( ). Bref, oui j'hésite car j'ai souvent peur de ne pas aimer la sauce car, normalement, cette sauce contient des anchois que je n'aime pas. D'un autre côté, la sauce (celle sans anchois aussi)…

1 commentaire

Brochette de poisson à la plancha

Les beaux jours arrivent, on ressort le barbecue et la plancha ! Pour changer des saucisses, une idée de recette à réaliser à la plancha avec ces brochettes de poisson marinées au lait de coco et curry. Pour accompagner, des petits pois frais parce que, vraiment, les petits pois frais c'est trop bon, la marinade réduite en sauce et un…

2 commentaires