Degusta Box avril 2021 {partenariat}

Degusta Box d'avril. Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port gratuit en point relais, 5€ à domicile) résiliable à tout moment, pas d'engagement…

1 commentaire

Oeuf orsini

Une idée pour un repas vite fait bien fait du soir. C'est en cherchant des recettes pour écouler les oeufs de mes poulettes très productives en ce moment que je suis tombée sur la recette des oeufs orsini. Je ne connaissais pas du tout cette recette et je n'avais jamais entendu ce nom. Entre l'oeuf cocotte et le soufflé, voilà…

2 commentaires

Choux mousseline vanille coeur praliné

Ouh la que c'est bon ! Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait de choux à la crème. Avant, je les faisais avec de la crème pâtissière, on les aimait beaucoup mais il faut avouer que c'est un peu lourd. Pour cette fois, je les ai tenté avec une crème mousseline et, pour encore plus de gourmandise, je leur…

3 commentaires

Samoussa aux crevettes et fromage frais

Ils étaient vraiment bons ces samoussas farcis de crevettes mélangées à du fromage frais, de l'oignon et une touche de concentré de tomate. C'est facile, rapide et parfait pour un repas léger du soir avec quelques crudités. A faire également en version mini pour un apéritif dinatoire mais, dans ce cas, il faudra un peu plus de patience pour le…

1 commentaire

Naked cake à l’ananas

Un gros gâteau fruité et gourmand composé d'un chiffon cake bien moelleux, d'une chantilly mascarpone et d'ananas poêlés et parfumés de vanille et de fève tonka. Temps de préparation: 1h30 Difficulté: Intermédiaire Pour 10 personnes: Pour le chiffon cake: Recette ICI Pour la chantilly mascarpone: 250g de mascarpone 450ml de crème liquide entière bien froide 80g de sucre glace Pour…

1 commentaire

Salade caesar et sa sauce extra

J'adore les salades caesar mais j'hésite toujours à en prendre en restaurant (ça tombe bien, les restaurants sont un lointain souvenir de la vie d'avant :-( ). Bref, oui j'hésite car j'ai souvent peur de ne pas aimer la sauce car, normalement, cette sauce contient des anchois que je n'aime pas. D'un autre côté, la sauce (celle sans anchois aussi)…

1 commentaire

Brochette de poisson à la plancha

Les beaux jours arrivent, on ressort le barbecue et la plancha ! Pour changer des saucisses, une idée de recette à réaliser à la plancha avec ces brochettes de poisson marinées au lait de coco et curry. Pour accompagner, des petits pois frais parce que, vraiment, les petits pois frais c'est trop bon, la marinade réduite en sauce et un…

2 commentaires

Sauce algérienne

Mon grand est fan de la sauce algérienne dans les kebab ... Perso, je n'arrive pas à en trouver de la "correcte" (du moins à mon goût) en magasin, ou alors en gros gros flacon impossible à consommer dans une utilisation occasionnelle. Alors, voilà, tentative de réalisation d'une sauce maison inspirée de différentes versions trouvées sur le net. Verdict, c'est…

2 commentaires

Nouveau look pour le blog

J'avais envie d'un peu de changement sur le site parce, au bout d'un moment, on se lasse. Il faut dire que j'ai commencé ce blog en 2013, au début sur une plateforme gratuite puis, en 2015, chez un hébergeur avec une plateforme entièrement personnalisable pour en faire un site vraiment selon mes envies.Alors voilà, c'est le "grand" relooking de printemps.…

11 commentaires

Butter fish & prawn

Humm, je suis trop fan de ce plat ! Il y a quelques semaines, j'avais fait un butter chicken (je dois d'ailleurs publier la recette). Je me suis dis que la recette pourrait convenir également pour du poisson et des crevettes. Quelle idée grandiose ;-) Voilà un plat trop trop bon comme je les aime. Il est puissant en  épices,…

0 commentaire