Salade piemontaise

Ah la piemontaise, un grand classique des salades d'été. Moi quand j'entend "piemontaise", je vois la boite en plastique remplie de salade, rangée soigneusement dans le fond de la glacière au milieu d'un saucisson, de gâteaux apéros, de tranches de rôtis froid, paquet de chips, boissons fraîches ... A côté, un sac avec des assiettes en cartons, des gobelets et…

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Salade de lentilles au pâté Hénaff

J'adore les lentilles vertes qu'elles soient chaudes ou froides, j'en mangerai presque tous les jours. Par cette chaleur, j'ai choisi de les cuisiner froide en salade. Une salade simple et rapide à réaliser qui a beaucoup plu à mes enfants et notamment à ma petite dernière ... alors que je pensais qu'elle allait bouder ce plat; j'avais quand même pris…

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Partenaire Henaff

Super mon partenaire Henaff m'a fait confiance en me proposant un renouvellement de partenariat. J'ai bien entendu accepté surtout qu'il s'agissait de découvrir les nouveautés 2015. J'ai reçu un joli colis bien garni des produits suivants: une boîte de pâté Hénaff collector 2 boîtes de pâté Hénaff au confit d'oignons (il ne me reste plus qu'une boîte car j'en ai…

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Accras de morue

Depuis longtemps, j'avais envie de tenter les accras de morue. J'aime beaucoup ces petites boulettes bien épicées alors je me suis lancée. Pour plus de rapidité et de simplicité, j'ai utilisé de la morue déjà déssalée. J'ai servi ces acras avec la sauce aïoli de mon partenaire Degustabox, un vrai régal ! Bon, ce n'est probablement pas une recette traditionnelle,…

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Brochettes de boeuf fromage et lard

Envie de petites brochettes assaisonnées ! Mes enfants adorent les boulettes de poulet yakitori et autres petites brochettes de bœuf pleine de saveur. Si j'y ajoute du fromage fondu, voire du lard, c'est l'extase à la maison ... encore mieux qu'un repas de Noël. Ces brochettes, je les ai faites avec du bœuf haché assaisonné d'épices, garnies d'un bâton de…

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Burger oignons

Envie d'un burger ? Un vrai burger maison avec un steak qui ne fait pas 3 mm d'épaisseur, qui n'est pas éclaté au fond d'une boîte, et en prime avec de la salade du jardin ? Humm, trop bon quoi que je me demande encore quelle idée m'est passée par la tête pour faire des burgers alors qu'il faisait 35°…

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Ma nouvelle cuisine

Et voilà, après des semaines (que dis-je des mois !!!) d'attente et de chantier, ma nouvelle cuisine est enfin terminée (... quasi terminée mais passons sur le "quasi"). Une cuisine comme je l'ai rêvée, à l'agencement murement réfléchi, ou aucun centimètre de place n'est perdu, le moindre recoin est exploité (contrairement à ma cuisine précédente). Je me retrouve donc avec…

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Canard confit aux fèves et aux cerises

J'ai découvert cette superbe recette sur un blog où j'aime bien me promener régulièrement les vagabondages de Viane. L'association du confit de canard (mon plat préféré), avec les fèves fraîches (que j'adore aussi) et les cerises m'a semblé improbable, original mais avec une irrésistible envie de goûter. Je me suis donc lancé très rapidement dans cet essai sans déception aucune…

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Carpaccio de boeuf au boursault

Un carpaccio de boeuf qui change de d'habitude avec du fromage boursault, une touche de miel et plein de bonnes choses. A tester absolument.   Pour 4 assiettes: 400g de carpaccio de bœuf Charal 1 fromage Boursault (on peut aussi faire avec du fromage de chèvre) 40 ml d'huile d'olive 10 feuilles de basilic 1/2 jus de citron quelques cerneaux…

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Oignons frits

Les oignons frits bien croustillants, mon grand adore ça. J'ai donc eu envie d'essayer d'en faire. Sur le principe, ça n'a pas l'air compliqué, des oignons, de l'huile de friture et ça devrait le faire. Bon effectivement, ça l'a fait. J'ai juste chauffé mon huile un peu trop fort et mes oignons ont un peu trop dorés, la prochaine fois…

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