Ketchup express

Voici une recette de ketchup maison express et sans cuisson. Chez nous, le ketchup reste toujours dans le fond du frigo et termine à chaque fois à la poubelle car c'est très rare que l'on en consomme, même mes enfants n'en sont pas de grands adeptes. Un mercredi, je leur ai préparé une assiette (que je vous dévoilerais plus tard…

3 commentaires

Quiche à la soupe

Non non il n'y a pas d'erreur dans le titre, je vais bien vous présenter une quiche à la soupe! En fait il s'agit d'une quiche assez basique mais dans laquelle j'ai ajouté un reste de soupe de légumes maison de la veille; reste qui n'était pas suffisant pour nourrir les 5 bouches de la maison et que j'ai donc…

7 commentaires

Cheese naans

Après les naans au poulet, cheddar voici les cheese naans. Beaucoup plus classiques mais tout aussi bons, ils sont farcis de vache qui rit et de jambon, une version qui a forcément bien plu à mes enfants. Difficulté: Temps: Pour 8 naans: 500g de farine spécial naan Gruau d'Or 300 ml de lait 16 vache qui rit 8 tranches de…

3 commentaires

Navettes provencales

J'aime beaucoup les navettes provençales et leur bon goût de fleur d'oranger mais je n'en avais jamais fait. Pour mon premier essai, j'ai utilisé la recette d'Hervé Cuisine. J'ai retrouvé le goût des navettes que j'aime. Par contre, dents sensibles s'abstenir car ces biscuits sont durs à croquer (tout comme les navettes originales d'ailleurs). A tremper donc dans un bon…

4 commentaires

Noix de Saint Jacques au lard

Ah voici un plat que j'adore, tout en simplicité mais tellement raffiné. Bien sûr, vu le prix des noix de Saint Jacques, je n'en fais pas souvent mais là, mon gentil tonton m'a fourni 4kgs de Saint Jacques fraîches au moment de Noël que j'avais soigneusement congelées. Il s'agit de Saint Jacques entourées d'une tranche de poitrine fumée et justes…

3 commentaires

Bonbons à la cerise

Après avoir testé les lapins en chocolat avec le moule à chocolat Drôles de lapins Scrapcooking, j'essaie cette fois de faire des bonbons à la cerise. Il 'agit d'un caramel aromatisé à la cerise puis couler dans le moule. Le résultat est mignon visuellement, quant au goût, mes enfants se sont jetés dessus comme des voraces. A tester de toute…

3 commentaires

Coque amarena fromage blanc

Un petit dessert pour Pâques réalisé avec les produits de mon partenaire Scrapcooking. Il s'agit d'une coque en chocolat (et oui, j'aime beaucoup faire des coques en chocolat ;-)) garnie tout simplement d'un mélange de fromage blanc, cassonade, purée d'amande et cerises amarena. Le tout est agrémenté de sardines en chocolat et de drôles de lapin chocolat/framboise. Hummm, trop bon…

5 commentaires

Tartines au chèvre et billes de miel

Le soir même où j'ai reçu le colis de mon partenaire Histoire de Goût, je n'ai pas résisté à l'envie de tester les produits. Ca tombe bien je ne savais pas quoi mangé alors j'ai improvisé ces petites tartines chèvre et bacon: une est tartinée de moutarde aromatisée à la tomate séchée et au basilic et l'autre de confiture orange…

6 commentaires

Partenaire Histoire de goût

Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire, et pas des moindres: Histoire de Goût. J'adore tenir ce blog; d'abord pour la satisfaction personnelle de partager ma cuisine avec vous et vous faire découvrir mes recettes mais également parce qu'il me permet de découvrir des produits que je connais pas, vendus par des sites qui valent vraiment la peine d'être connus et…

2 commentaires