Légumes glacés

De jolis légumes bien brillants pour accommoder avec délicatesse bon nombre de plat. Je n'avais jamais fait de légumes glacés, pensant que c'était une technique réservée aux chefs. Finalement, la recette est facile pour un résultat bluffant. Il faut juste un peu de patience pour tailler les légumes (les carottes) à moins de prendre des petits légumes nouveaux, déjà en…

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Snickers maison

Voici une petite tuerie gustative ... qui va vous faire gagner 1kg dans la fesse droite dès la 1ère bouchée puis 1kg dans la fesse gauche à la 2ème bouchée, histoire d'équilibrer ;-) Blague à part, ces snickers maison sont à tomber par terre, le goût est vraiment très proche des industriels sauf que là, on a la fierté de…

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Velouté de champignons

Je fais très régulièrement des soupes en tout genre mais je n'avais pas encore essayé la soupe de champignons. J'ai hésité avant de me lancer car mon petit gars n'aime pas les champignons et ma petite puce qui fait tout comme son frère n'aime pas ça non plus. Finalement, j'ai choisi de tester une recette de Marmiton et de ne…

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Entremet passion framboise

Voici un entremet que j'ai réalisé pour Noël ... oui je sais, Noël c'était il y a 3 mois mais je n'ai pas pris le temps (ou pas le courage) de saisir la recette depuis car il est vrai qu'elle est longue celle-ci. Je me lance donc aujourd'hui à vous présenter cet entremet passion framboise, une recette de Mercotte conseillée…

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Salade aux écrevisses et petits pois

Une jolie salade tout en couleur avec des petits pois et des fèves fraîches agrémentés d'écrevisses qui change un peu des salades classiques. Pour 4 personnes: 500g de petits pois frais 300g de fèves 1 sachet de mâche 1 barquettes de queues d'écrevisses 1 barquette de tomates cerises 1/2 jus de citron 4 cuillères à soupe d'huile (« La Quotidienne » de…

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Gratin de topinambours

Depuis que j'ai découvert le topinambour cette année, je n'arrête pas d'en cuisiner. Je suis vraiment fan de ce petit légume au goût d'artichaut. Pour cette fois, je l'ai cuisiné en gratin, comme celui que j'avais repéré sur Biosanschichi. J'y ai ajouté quelques pommes de terre pour adoucir un peu le goût ainsi qu'un reste de poulet rôti (pour ne…

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Frites spaghettis et saucisse pieuvre

Aujourd'hui, une assiette du mercredi midi pour mes petits pirates qui a fait fureur à la maison: des frites spaghettis au four basées sur la recette de Cat sur Biosanschichi, des saucisses knacki pieuvre et du ketchup maison express. Voilà de quoi amuser vos bambins sans trop de difficulté ! Et, pour une fois, je n'ai pas eu droit au "Mais…

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Partenaire La tourangelle

Et voici mon nouveau partenaire d'exception: La Tourangelle. J'ai eu le plaisir de recevoir une bouteille d'huile La Quotidienne. La Quotidienne, c’est une huile combinée composée d’huile de tournesol oléique, d’huile de colza, d’huile de tournesol et d’huile de lin. Elle présente un composition idéale en acides gras et un excellent rapport Oméga 6 / Oméga 3 pour une cuisine…

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Saumon confit à l’huile d’olive

Une recette simple et rapide ou tout le secret du résultat tient dans le mode de cuisson. J'ai repéré ce plat dans le dernier épisode de Top Chef. J'ai voulu tester rapidement ce saumon qui semblait fondant et onctueux. Je n'ai pas du tout été déçue de ce plat, au contraire ! Pour cette première, je n'ai fait que 2…

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Partenaire Laguiole

Je vous présente aujourd'hui mon nouveau partenaire: Laguiole, une marque de fabrication Française et artisanale connue dans le monde entier pour sa qualité depuis 1920. J'ai eu le plaisir de recevoir, dans la cadre de ce partenariat, un rase tomate, ustensile pour éplucher les tomates. Vivement la saison des tomates pour que je puisse essayer ce produit ! Le Site…

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