Saumon confit à l’huile d’olive

Une recette simple et rapide ou tout le secret du résultat tient dans le mode de cuisson. J'ai repéré ce plat dans le dernier épisode de Top Chef. J'ai voulu tester rapidement ce saumon qui semblait fondant et onctueux. Je n'ai pas du tout été déçue de ce plat, au contraire ! Pour cette première, je n'ai fait que 2…

10 commentaires

Partenaire Laguiole

Je vous présente aujourd'hui mon nouveau partenaire: Laguiole, une marque de fabrication Française et artisanale connue dans le monde entier pour sa qualité depuis 1920. J'ai eu le plaisir de recevoir, dans la cadre de ce partenariat, un rase tomate, ustensile pour éplucher les tomates. Vivement la saison des tomates pour que je puisse essayer ce produit ! Le Site…

0 commentaire

Duo de purée et merlan

Pour aujourd'hui, voici un filet de merlan tout simple accompagné d'un duo de purée de topinambour et de carotte. Simple mais efficace ! Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 7-8 topinambours 800g de pommes de terre environ 4 belles carottes du lait 4 filets de merlan de la farine du beurre Eplucher les légumes et les couper en morceaux. Les mettre…

1 commentaire

Ketchup express

Voici une recette de ketchup maison express et sans cuisson. Chez nous, le ketchup reste toujours dans le fond du frigo et termine à chaque fois à la poubelle car c'est très rare que l'on en consomme, même mes enfants n'en sont pas de grands adeptes. Un mercredi, je leur ai préparé une assiette (que je vous dévoilerais plus tard…

3 commentaires

Quiche à la soupe

Non non il n'y a pas d'erreur dans le titre, je vais bien vous présenter une quiche à la soupe! En fait il s'agit d'une quiche assez basique mais dans laquelle j'ai ajouté un reste de soupe de légumes maison de la veille; reste qui n'était pas suffisant pour nourrir les 5 bouches de la maison et que j'ai donc…

7 commentaires

Cheese naans

Après les naans au poulet, cheddar voici les cheese naans. Beaucoup plus classiques mais tout aussi bons, ils sont farcis de vache qui rit et de jambon, une version qui a forcément bien plu à mes enfants. Difficulté: Temps: Pour 8 naans: 500g de farine spécial naan Gruau d'Or 300 ml de lait 16 vache qui rit 8 tranches de…

3 commentaires

Navettes provencales

J'aime beaucoup les navettes provençales et leur bon goût de fleur d'oranger mais je n'en avais jamais fait. Pour mon premier essai, j'ai utilisé la recette d'Hervé Cuisine. J'ai retrouvé le goût des navettes que j'aime. Par contre, dents sensibles s'abstenir car ces biscuits sont durs à croquer (tout comme les navettes originales d'ailleurs). A tremper donc dans un bon…

4 commentaires

Noix de Saint Jacques au lard

Ah voici un plat que j'adore, tout en simplicité mais tellement raffiné. Bien sûr, vu le prix des noix de Saint Jacques, je n'en fais pas souvent mais là, mon gentil tonton m'a fourni 4kgs de Saint Jacques fraîches au moment de Noël que j'avais soigneusement congelées. Il s'agit de Saint Jacques entourées d'une tranche de poitrine fumée et justes…

3 commentaires

Bonbons à la cerise

Après avoir testé les lapins en chocolat avec le moule à chocolat Drôles de lapins Scrapcooking, j'essaie cette fois de faire des bonbons à la cerise. Il 'agit d'un caramel aromatisé à la cerise puis couler dans le moule. Le résultat est mignon visuellement, quant au goût, mes enfants se sont jetés dessus comme des voraces. A tester de toute…

3 commentaires

Coque amarena fromage blanc

Un petit dessert pour Pâques réalisé avec les produits de mon partenaire Scrapcooking. Il s'agit d'une coque en chocolat (et oui, j'aime beaucoup faire des coques en chocolat ;-)) garnie tout simplement d'un mélange de fromage blanc, cassonade, purée d'amande et cerises amarena. Le tout est agrémenté de sardines en chocolat et de drôles de lapin chocolat/framboise. Hummm, trop bon…

5 commentaires