J’ai testé: Mes sardines en chocolat Scrapcooking

Après avoir essayé avec plaisir le moule à chocolat Drôles de lapins Scrapcooking, je teste cette fois le moule "Mes sardines en chocolat". Ce moule est préimprimé dans le fond de jolis motifs. Il n'y a plus qu'à couler le chocolat, laisser durcir puis démouler. Et là, la magie opère et on se retrouve avec des chocolats imprimés. J'ai trouvé…

5 commentaires

Crêpes de châtaignes

Des crêpes de châtaignes ? Et pourquoi pas ? En fait, après avoir fait ma soupe de topinambours, sarrasin, châtaignes et thon il me restait des châtaignes dans le bocal et je n'avais trop d'idées sur la façon de les utiliser. J'étais en pleine réflexion, debout au milieu de ma cuisine, le bocal de châtaignes en main, mini Tambouillette me tournait autour, râlait,…

6 commentaires

Potager à la truite fumée et aux radis

La semaine dernière, en regardant Top Chef, j'ai bien aimé l'assiette sur les radis de la candidate Vanessa et, notamment, le petit potager de radis sur un crumble de pain noir. J'ai choisi d'associer ce jardin printanier à des petits roulés de truite fumée l’instant créatif d’Ovive en galette de sarrasin et une petite verrine de soupe de fanes de radis. Le…

9 commentaires

Crème brûlée aux Mars

Attention, avis aux addicts aux Mars et autres cochonneries du style, fuyez cet article sous peine de ne pas résister longtemps à la tentation ! J'ai trouvé cette recette dans le grand livre des marques cultes, livre que j'adore feuilleter pour y dénicher pleins d'idées avec des produits du quotidien. Après avoir essayé plusieurs recettes de ce livre, je me…

3 commentaires

J’ai testé: le moule drôles de lapins Scrapcooking

Et voilà, premier test des produits reçus de mon partenaire Scrapcooking. J'ai testé le moule à chocolat Drôles de lapins, un moule en silicone pour faire des lapins en chocolat trop mignons. De quoi préparer votre propres chocolats pour Pâques et faire plaisir à vos enfants (en plus, on peut les faire avec eux, de quoi occuper un après-midi pluvieux !). Ce moule est…

4 commentaires

Brochettes de poulet yakitori

Ah, le poulet yakitori, j'adore ça ! Voici le plat réalisé un soir cette semaine, impro avec 2 filets de poulet qu'ils me restaient dans le frigo. Verdict de grand Tambouille: "Maman il faut que tu en refasses tous les jours de boulettes comme ça, c'est trop bon !". Difficulté: Temps: Pour 20 boulettes environ : 2 beaux filets de poulet crus…

10 commentaires

Partenaire Toque de chef

C'est la valse des partenaires en ce moment et, à mon plus grand plaisir, les colis quasi quotidien ! Aujourd'hui, je suis super contente de vous présenter le site Toque de Chef.com Toque de Chef c'est une boutique en ligne d'ustensiles et d'ingrédients pour la cuisine et la pâtisserie. Vous y trouverez un très large choix à des prix vraiment…

4 commentaires

Soupe de topinambours, sarrasin, châtaigne et thon

Je ne sais pas si vous connaissez les produits de la conserverie de la Belle-iloise. En tout cas, moi je les adore et j'apprécie tout particulièrement leurs soupes repas. Après avoir tenté de reproduire leur soupe de thon à la basquaise (ma version ici), cette fois j'ai décidé de m'attaquer à leur soupe de dorade, topinambours, sarrasin et éclats de…

5 commentaires

Partenaire Silikomart

Surprise hier avec un énorme colis reçu de mon nouveau partenaire Silikomart. Silikomart, c'est la caverne d'Ali Baba de la pâtisserie créative, spécialisé dans les moules en silicone mais qui propose également un vaste de choix de produits alimentaires et autres accessoires pour la pâtisserie. Le choix est énorme et la qualité au rendez-vous. Retrouvez aussi Silikomart sur Facebook. Voici…

4 commentaires

Aubergine farcie

Dernièrement, j'ai eu un coup de cœur pour les aubergines farcies de C'est ma fournée et ses superbes photos. Ni une ni deux, je n'ai pas attendu longtemps pour essayer cette recette que j'ai beaucoup appréciée. Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 1 branche de céleri 1 poivron jaune ou rouge 3 aubergines 3 grosses tomates (j'ai pris une boîte de pulpe de…

5 commentaires