Imprimer

You are currently viewing Tartines au chèvre et billes de miel

Tartines au chèvre et billes de miel

Notez cette recette

Le soir même où j’ai reçu le colis de mon partenaire Histoire de Goût, je n’ai pas résisté à l’envie de tester les produits. Ca tombe bien je ne savais pas quoi mangé alors j’ai improvisé ces petites tartines chèvre et bacon: une est tartinée de moutarde aromatisée à la tomate séchée et au basilic et l’autre de confiture orange pain d’épices. J’ai agrémenté le tout de billes de miel, technique découverte chez Perrine Cuisine.

Au final, ces tartines étaient délicieuses la moutarde et la confiture d’orange s’associent très bien au chèvre. De quoi se faire un petit plaisir minute car c’est très rapide à préparer.

tartines-chevre-billes-de-miel13

tartines-chevre-billes-de-miel12

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 2 tartines:

Pour les billes de miel:

  • 50g de miel
  • 50ml d’eau
  • 1g d’agar-agar
  • 1 petit bol d’huile

Commencer par préparer les billes. Mettre le bol d’huile au congélateur.

Dans une casserole, mettre le miel, l’eau et l’agar-agar.

Porter à ébullition en mélangeant et maintenir cette ébullition 2min toujours en mélangeant.

tartines-chevre-billes-de-miel01

Verser dans un petit bol et laisser refroidir 10min.

tartines-chevre-billes-de-miel02

Sortir le bol d’huile du congélateur. A l’aide d’une seringue (j’ai pris une pipette neuve à médicament pour enfants), prélever du mélange de miel.

tartines-chevre-billes-de-miel03

Appuyer doucement au dessus du bol pour faire tomber des billes de miel dans l’huile (j’ai fait mes billes trop grosses, je les ferais plus petites la prochaine fois).

tartines-chevre-billes-de-miel04

Une fois tout le mélange épuisé, verser dans une passoire pour récupérer les billes et passer doucement sous l’eau froide pour enlever l’excédent d’huile.

tartines-chevre-billes-de-miel05

Réserver au frais.

tartines-chevre-billes-de-miel07

Tartiner une tranche de pain de confiture et l’autre de moutarde.

tartines-chevre-billes-de-miel10

Poser une tranche de bacon sur chaque tartine puis une tranche de chèvre.

tartines-chevre-billes-de-miel11

Enfourner 10 min à 180°. Servir les tartines dès la sortie du four avec les billes de miel.

tartines-chevre-billes-de-miel15


En partenariat avec:

histoiredegout

Cet article a 6 commentaires

  1. wattoote

    superbe ce billes de miel je connaissait avec le vinaigre ….avec du miel c’est extra !!!

    1. Merci, avec le vinaigre je ne connais pas, ça doit être sympa aussi avec un balsamique, à essayer !

  2. Perrine

    Merci pour le clin d’oeil! Ces tartines devaient être vraiment savoureuses, l’idéal pour le dîner!

    1. De rien, j’ai adoré ces billes au miel, super jolies, ça claque dans l’assiette !

  3. Cat C

    Super ces tartines et top la technique:):)

Laisser un commentaire