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Brochettes de poulet yakitori

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Ah, le poulet yakitori, j’adore ça ! Voici le plat réalisé un soir cette semaine, impro avec 2 filets de poulet qu’ils me restaient dans le frigo. Verdict de grand Tambouille: « Maman il faut que tu en refasses tous les jours de boulettes comme ça, c’est trop bon ! ».

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Difficulté:

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Temps:

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Pour 20 boulettes environ :

Dans le bol d’un robot mixeur, mettre le poulet coupé en morceaux, un œuf, la chapelure, 2 cuillères à soupe de sauce yakitori et du sel.

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Mixer finement.

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Dans un bol, mettre 4 cuillères à soupe de maïzena.

Former des boulettes de poulet mixé de la taille d’une noix. Les déposer dans le bol avec la maïzena.

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Secouer légèrement les boulettes pour retirer l’excédent de maïzena et réserver dans une assiette.

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Dans une poêle, faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile et y faire revenir les boulettes en mélangeant régulièrement pour les dorer de tous les côtés pendant 10-15 min.

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Quand les boulettes sont dorées, ajouter 4 cuillères à soupe de sauce Yakitori et mélanger.

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Ajouter 1 verre d’eau et mélanger pour épaissir la sauce. Laisser mijoter à feu doux 15min environ en rajoutant de l’eau au fur et à mesure si besoin (au total, j’ai mis environ 4 verres d’eau pour obtenir la texture de sauce qui me plaisait).

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Cuire le riz Thaï ou basmati.

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Piquer 2 boulettes de poulet par petites brochettes et napper de sauce. Servir avec un bol de riz chaud.

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En partenariat avec:

kikkomanvivien-paille

Cet article a 10 commentaires

  1. Karine

    Oh à moi aussi elle me plaise ces boulettes!!! Et je pense qu’elles vont plaire à mes enfants!
    Merci pour le partage 😉

  2. Cat

    Je connais pas cette sauce, mais ta recette fait vraiment envie d’y goûter, miammmmmmmmmm

  3. Marisela

    Voilà…essayé et adopté ! Simple à réaliser et délicieux 🙂

      1. Marisela

        Ma petite différence : j’ai emincé quelques légumes (carottes, courgettes, poireaux,..) que j’ai sautés dans un wok. Ensuite j’ai mélangé riz et légumes. Du goût et de la couleur..:) … Merci pour le partage de cette recette

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